Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-6 C
Уральск
1.2 C
Аксай
Еще

     Жестокое убийство произошло в поселке Январцево ЗКО

    Трагедия произошла в поселке Январцево района Байтерек. Михаил Крайнов числился  без вести пропавшим с 23 ноября, а 30 ноября его тело с признаками насильственной смерти обнаружил рыбак на берегу  Урала, вблизи поселка, передаёт корреспондент «Надежды».

    Оксана НАУМОВА

    «Труп гражданина К. был обнаружен 30 ноября в вечернее время на берегу реки Урал возле посёлка Январцево. Нашел его местный житель и сразу же обратился в полицию. Труп с признаками  насильственной смерти.   По данному факту   зарегистрировано уголовное дело по статье 99 «Умышленное убийство» и в дежурные сутки по горячим следам  установлено виновное лицо гражданин С. житель этого же поселка. Начато досудебное расследование, назначен ряд  экспертиз, решается вопрос о применении в отношении подозреваемого меры пресечения заключение под стражу. Все обстоятельства по делу на сегодняшний день установлены. Мотивом для совершения преступления являются бытовые причины, между погибшим и подозреваемым была ссора, ранее они были знакомы. Также установлены очевидцы и свидетели, которые все подтвердили. Изъяты вещественные доказательства, в том числе орудие преступления — металлический предмет.  Также имеются следы удушения, окончательное заключение о причине смерти нам даст судебно-медицинская экспертиза», — сообщил и.о. начальника следственного управления ДП ЗКО, подполковник Махамбет Темирбаев на брифинге, собранном 2 декабря по этому поводу.

    Он также сообщил, что  преступление совершенно в доме, после чего тело было перенесено на берег реки Урал, где подозреваемый пытался скрыть следы преступления.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.99 ч.1 УК РК — убийство.  Житель с. Январцево, гр. «С.»,  дал признательные показания и уже водворен в изолятор временного содержания.

    Мы связались с сестрой  погибшего – Клавдией. Она уверена, что её брата, мужчину спортивного и крепкого телосложения никак не мог убить один человек.

    «Один человек взял вину на себя, но они убивали его четвёртом!  Они договорились, чтобы срок был меньше. Они ведь не могли просто стоять и смотреть, следователей или кто-то из полиции сказал мне, что они хотели его успокоить, но не смогли. Мы живем в одном поселке, я знаю подозреваемого, на него самого дунь и он упадет, а это три парня  молодых и здоровых стояли и не могли ничего сделать с ним? Там столько крови в доме…. Он воткнул ему штырь в горло, потом начал душить, потом били…  Что это он все делал один? Когда его из воды достали у него дырка ниже уха на шее размером с мужской палец, также на шеи борозды от удушения, и на лице у него следы, как будто его молотком били, шишка огромная на голове, как будто на его голову прыгали. Они просто издевались над ним! Мне в полиции говорят, чтобы я не переживала, что будут наказаны все. Но все эти люди, причастные к убийству Михаила врут — нам говорят одно, в полиции говорят другое.  Миша выпивал очень редко, но в тот день у соседа был юбилей. Вот эти четверо человек, они не просто любители выпить, они алкаши. И он им по шее давал из-за того, что они пили около его забора,  Миша  не хотел, чтобы они шумели, чтобы детям спать не давали ночью, потому что пили и он вышел по шее им дал, и они на него озлобились. И следователям подозреваемый сказал, что Михаил ему жить не давал», — плача говорит сестра погибшего Клавдия.

    И.о. начальника следственного управления ДП ЗКО Махамбет Темирбаев, напротив, на брифинге заявил: убийство совершал один человек.

    «Есть люди, которые находились с ними рядом — это наши свидетели, по их действиям также будет дана юридическая оценка, по факту недонесения по совершению особо тяжкого преступления и возможно укрывательство», — сказал Темирбаев.

    Михаилу было 34 года, у  него осталась  семья — жена и  двое детей. Похороны состоятся завтра, 3 декабря.

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    ЗКО в «красной зоне»: что можно и что нельзя

    С 17 декабря дня вступает в законную силу новое...

    Рекомендуем

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    Тимур Кулибаев ушел с поста председателя НПП «Атамекен»

    Тимур Кулибаев заявил об уходе с поста председателя президиума...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем