Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Воздержаться от корпоративов призвал главный санитарный врач ЗКО

    Не смотря на то, что ЗКО в настоящий момент находится в «зеленой» зоне и эпидемиологическая ситуация стабильный, главный санврач области настоятельно призывает жителей провести праздники дома в кругу семьи, передаёт корреспондент «Надежды».

    Оксана НАУМОВА

    Сегодня, 10 декабря, главный санитарный врач области Мухамгали Арыспаев отчитался об эпидситуации в области, и сообщил будут ли разрешать ресторанам проводить корпоративы.

    «С 1 декабря в области зарегистрировано 143 случая заболеваемости короновирусной инфекцией. За последнюю неделю, по сравнению с предыдущей неделей, количество заболевших уменьшилось на 6,7%. Эпидемиологическая ситуация в области стабильная, однако расслабляться нельзя. Не вакцинированных граждан области призываем пройти вакцинацию. Также в связи с предстоящими праздниками населению области рекомендуем ограничить   посещения мероприятий со скоплением людей, необходимо соблюдать санитарные требования. Призываем всех жителей и гостей области праздники проводить в кругу семьи и близких», — сказал  Арыспаев.

    На вопрос журналистов разрешат ли ресторанам проводить корпоративы,  спикер однозначного ответа не дал.  Однако подтвердил, что от владельцев кафе и ресторана поступают заявки на получение таких разрешений.

    «Эпидситуация  меняется каждый день и все зависит от нее. Мутированный штамм коронавируса «Омикрон» уже обнаружен в России. Сейчас мы призываем всех рестораторов воздержаться от организации и проведения новогодних корпоративов. Обычно их начинают проводить после 20 декабря. Мы опасаемся, что после проведения корпоративов начнутся массовые заболевания коронавирусом. А мы только-только выправили ситуацию с заболеваемостью ковидом. Два месяца область находится в зеленой зоне, но, если мы начнем проводить корпоративы, в январе окажемся в красной зоне»,- считает Мухамгали Арыспаев.

    Массовых утренников в школах и детских садах в этом году также не будет. Решение провести мероприятие в рамках одного класса или группы будет приниматься на уровне администрации школы или детского сада.

    Иллюстративное фото

     

     

     

     

     

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл