Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    Источник жизни в дефиците

    23 ноября на совещании в акимате области подводили итоги работы по обеспечению водой жителей области. В пяти районах города, где в основном частные дома, установлены расходомеры, на сумму 3,6 млн тенге. Они позволяют определять точное количество расходуемой воды и выявлять перепотребление, а также факты хищения воды. Расходомеры установили в поселках Мичурино, Зачаганск, Деркул, Старый Аэропорт и в центре города, отчитался аким Уральска Абат Шыныбеков.

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    Аким сообщил о продолжении работ по переходу города с поверхностного водозабора из реки Урал, на подземный водозабор.
    «Мы перебурили 18 скважин подземного водозабора на Уральском месторождении подземных вод в Трекино. Благодаря этому увеличился объем подачи воды с 22 тыс. кубометров в сутки до 30 тыс. кубометров. В новом году на месторождении пробурим еще 6 скважин, что увеличит объем подачи воды на 8,1 кубометров в сутки. До конца года мы их подключим к системе водоснабжения города», — заверил акима города.
    Напомним, прежде в «Батыс су арнасы» сообщали, что суточная потребность в воде по городу составляет 70 тыс. кубометров. Из них 30 тысяч кубов покрывается из поверхностного водозабора, а 11,4 тыс. кубов – это текущий дефицит воды по городу.
    Абат Шыныбеков также сообщил, что удалось реализовать план по покупке новой техники в «Батыс су арнасы»– закупили 9 новых каналопромывочных машин на 220 млн тенге.
    «По более крупным проектам нами были запрошены и предоставлены ценовые предложения с указанием сроков и стоимости. Планируется закуп баржи с насосным оборудованием для самостоятельного забора воды из Урала в летний период, насос для канализационной станции, а также строительство дополнительных резервуаров чистой воды. Общая стоимость всех работ – 773 млн тенге», — сообщил Шыныбеков.
    Что касается Каменского группового водопровода, то для начала его ремонта власти ждут финансирования – более 2 млрд тенге. Кроме реконструкции почти 20 км аварийных сетей, там необходимо построить новые резервуары с чистой водой и отремонтировать головной водозабор.
    Напомним, ранее в «Батыс су арансы» сообщили, что 60% всех водоводных и канализационных сетей города находятся в изношенном состоянии и требуют замены. В 90-е и нулевые года в ремонт инженерных сетей деньги не вкладывались.
    Особенно проблема с водой обостряется в летнее время. В области постепенно переходят на экономный режим расхода воды и собираются вводить лимит на его потребление в сельских местностях до 40 литров на человека в день. При превышение этого тарифа, сельчане будут переплачивать за воду в 10 раз больше обычного.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем