Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    Теперь «Жайык су арнасы»

    В ЗКО объединили городское управление и районные филиалы водоканала
    Водоканалы в райцентрах и городской водоканал «Батыс Су Арнасы» теперь будут единым предприятием с общим балансом и имуществом. Такое решение приняли в областном акимате. Владельцем создаваемого предприятия стало управление энергетики и ЖКХ. Уставный капитал новой фирмы 9,5 млрд тенге. Соответствующее постановление о создании компании уже опубликовано на сайте «Открытые НПА».
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Обсуждение постановления о создании объединенного предприятия с названием «Жайык су арнасы», с уставным капиталом в 9,5 млрд тенге продлится до 6 декабря.
    Основными сферами деятельности определена «хозяйственная деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения», а также установка приборов учета, откачка сточных вод и химический анализ воды. Создаваться оно будет на базе уральского водоканала «Батыс су арнасы», а также возьмет и его юридический адрес. Все права и акции создаваемого предприятия будут принадлежать управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства по ЗКО. В «Жайык су арнасы» будет задействовано больше, чем 250 работающих сегодня сотрудников.
    Заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Миржан Нуртазиев, сообщил, что в состав нового предприятия будут входить ТОО «Батыс су арнасы», а также районные водоканалы — ГКП «Аксайжылукуат», ГКП «Теректи су», ГКП «Коммунальник» и прочие.
    «В «Казтрансгазаймак», «ЗапКазРЭК» уже давно такая система — в районах области действуют их филиалы, также будет и с водой. Всё имущество «Батыс Су Арнасы» и районных водоканалов перейдет на баланс нового предприятия», — рассказал чиновник.
    Власти ЗКО в течение 2021 года пытались реализовать все районные коммунальные предприятия водоснабжения на электронной торговой площадке, однако так и не смогли найти инвесторов. АО «Батыс су арнасы» также включено в комплексный план приватизации второй волны на 2024 год. По данным базы «Монополист», компания имеет бюджетный кредит в 3,9 млрд тенге. К слову, сегодня выставлен на передачу в доверительное управление с правом выкупа и Атырауский водоканал. Стоимость предприятия – 105 млн тенге, при этом оно имеет задолженность в 31,4 млрд тенге за экологические нарушения.
    Напомним, ранее «Надежда» говорила о том, что для сельских жителей собираются установить лимит потребления воды в 40 литров в день, при превышении этого лимита, сельчане будут вынуждены платить за воду в 10 раз больше. В «Казводхозе» отметили, что они не против стимулирования населения экономить воду, однако лимит в 40 литров слишком маленький, поскольку ранее министерство установило лимит в 140 литров воды на человека в день.


     
    Предыдущая статьяДело растаяло как дым
    Следующая статьяИсточник жизни в дефиците
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем