Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-0 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    Не расставайтесь с «Надеждой»!

    Наши читатели рассказали, за что они любят газету «Надежда» и почему советуют всем читать ее и оформлять подписку.
    Феликс БАЮКАНСКИЙ, ветеран культуры, председатель еврейского
    этнокультурного центра «Ламед» АНК ЗКО:
    «Газету «Надежда» читаю на протяжении уже тридцати лет. Когда появился первый номер, я работал заведующим городским отделом культуры. Мы очень хорошо были знакомы с первым редактором газеты, Юрием Васильевичем Баевым — подружились во время подготовки 375-летия Уральска. Юрий Баев тогда руководил оргкомитетом, а я был его заместителем при организации праздника. Юбилей прошел, а дружба осталась. И я очень обрадовался, когда Юрий Васильевич возглавил газету «Надежда», принципиально новое издание для нашего города. Газета появилась в переломное время, была острой и интересной читателям, освещала нужные для общества темы. Такой она остается и сейчас. В первую очередь честными, надежными источниками информации. С самого первого дня своего появления и на протяжении трех десятков лет я не расстаюсь с «Надеждой», беру каждый свежий номер в киоске, около своего дома. «Надежда» оперативнее других предлагает обсуждение важных для области проблем. Информация всегда правдивая, нет непроверенных фактов, всем публикациям можно доверять. Новости всегда актуальные. Мне особенно нравятся читать исторические и краеведческие материалы в газете, связанные с историей нашего края, нашего города. Также из «Надежды» я узнаю обо всех мероприятиях, которые проводятся в городе. Есть аналитические статьи. Мне нравится газета в первую очередь своим содержанием – нестандартным, не таким, как у всех. Все журналисты имеют свой стиль. Каждый номер газеты я буквально «проглатываю» и с нетерпением жду следующего. Непременно рекомендую читать «Надежду» всем уральцам, покупать ее в киосках или получать по подписке».
    Галина ГУРЬЕВА, писательница, кандидат искусствоведения, доцент:
    «Газету «Надежда» я читаю с первого номера. Он у меня даже сохранился на память. Волею случая, я некоторым образом причастна к выпуску первого номера «Надежды». Мы были знакомы с Юрой Баевым (первый редактор «Надежды»). Он попросил меня связаться с Булатом Окуджавой, чтобы поэт дал свое напутствие новорожденной газете. Но у меня не получилось поговорить с Булатом Шалвовичем, хотя в течение недели я ему звонила в разное время суток, но дома никто не брал трубку. Тогда я дала номер телефона Юре и у него получилось поговорить с Булатом Окуджавой, он дал напутствие, которое и было напечатано в первом номере «Надежды».
    Газету я продолжаю приобретать и по сей день. Она была интересной и в то время, и остается интересной сейчас. У Юры был выдающийся талант журналиста, он придумывал разные творческие ходы в газете. В то время я сотрудничала с газетой. Один из номеров мы готовили по книге «Незнайка на Луне». Из этого недетского, я бы сказала, произведения очень удачно были подобраны цитаты, которые хорошо дополняли статьи в газете на злободневные темы, откликались на события того времени.
    Сегодняшняя газета «Надежда» мне тоже очень нравится — в ней выходят очень хорошие материалы. За тридцать лет своего существования газета переживала разные периоды, но всегда оставалась со своими читателями. Успех газеты во многом зависит от редактора и от тех, кто работает в редакции. Сегодня по выпускаемым материалам видно, что «Надежда» по-прежнему высоко держит марку. Жаль, что сейчас из газеты исчезло выражение Льва Толстого, которое печаталось в качестве эпиграфа: « Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое». Эти слова вселяли надежду.
    Сейчас я очень люблю читать материалы про наш город, особенно радуюсь, если попадаются статьи про благоустройство и сохранение исторических зданий. Город и так потерял много исторических зданий и построек, которые были связаны с яркими личностями, посетившими Уральск, или с важными историческими событиями. Поэтому хотелось бы сохранить для потомков то, что еще осталось. Журналисты в это дело тоже вносят свой вклад своими актуальными материалами. Я помню, в «Надежде» были опубликованы очерки Николая Чеснокова, которые потом вошли в двухтомник «Город малиновых зорь». «Надежда» – одно из немногих уральских изданий, которое пишет об исторической значимости нашего города. Также это единственная газета, которую я читаю, не пропуская ни одного номера. Я, безусловно, рекомендую читать газету «Надежда» всем, особенно молодежи — найдете для себя много полезного».
    Валентина ГРИГОРКИНА, журналист:
    «Могу сказать, что газета «Надежда» сегодня одна из самых интересных изданий нашей области. Я за ней слежу как минимум последние 10 лет. Газета иногда затрагивает такие темы, которых не касаются другие газеты. Я смотрю газеты пробегаясь по страницам — ага, это интересно и тогда начинаю читать. Мне нравиться, что в «Надежде» пишут статьи деловым, простым языком. Это, конечно, привлекательно для читателя. В свое время в газете работала наша известная поэтесса, журналист Татьяна Азовская. Помню как-то в разговоре она мне сказала: «Из всех газет я бы предпочла печататься именно в газете «Надежда»». Тогда активно печаталась и поэтесса Тамара Шабаренина — это был пик творческой активности уральских талантов. Сейчас в газете работают вполне профессиональные журналисты, мне нравиться как они подают злободневные темы. Самое главное, у них получается делать газету для народа. Язык очень доходчивый, а это то что нам читателям нужно. Тем более, что сегодня такой бешенный ритм жизни, времени все время не хватает, поэтому читатели должны быстро получать ясную информацию, чтобы понимать что происходит и почему.
    Конечно, я рекомендую всем подписаться на «Надежду»!
    Алия САЛИЕВА, депутат областного маслихата, руководитель проектного офиса «Aqjaıyq — Adaldyq Alany»:
    «Газета «Надежда» – одна из первых газет, появившаяся на заре Независимости, можно сказать, она стала ровесницей Независимого Казахстана. Помню, что с первых номеров она заинтересовала читателей новизной и актуальностью статей. И сейчас газета имеет свое лицо, подача информации отличается корректностью. Пандемия обострила потребность читать только достоверную информацию, реальные факты — идет информационный бум, соцсети заполнены непроверенными сведениями, фейками, которые распространяются с невообразимой скоростью. В таких условиях важна именно честная, правдивая информация, которую мы находим в «Надежда». Считаю, что эта газета наиболее полно освещает жизнь Западно-Казахстанской области, ее журналисты пишут на все темы – общественно-политические, экономические, социальные… Мне нравятся все материалы, в которых они описывают нашу реальную жизнь. Рекомендую читать газету «Надежда» всем жителям нашей области, читаю ее сама. Тем более, газета доступна для горожан — она есть в каждом киоске, в магазинах. К тому же всегда активны социальные сети «Надежды». Газета профессионально сложилась, здесь сформировалась команда талантливых журналистов, которые разбираются в повестке дня, знают своего читателя. На мой взгляд, «Надежда» отличается особым уважением к своим читателям, здесь не чувствуется погони за жареными фактами. Думаю, газета нашла свою золотую середину, поэтому она всегда будет востребована читателями.
    Геннадий МУХИН, директор народного музея «Старый Уральскъ», краевед:
    «Газету «Надежда» я не только читаю, с ней активно сотрудничает наш музей — на протяжении уже нескольких лет мы ведем совместную рубрику «Где эта улица, где этот дом». Насколько мне известно, рубрика очень полюбилась уральцам, они с удовольствием узнают через фотофакты об истории города. Рубрика «Где эта улица, где этот дом» способствует тому, чтобы как можно больше людей знали историю своего города, его архитектуру, имели представление, как меняется город. А он растет, меняется его облик. Мы можем по-разному относиться к этим преобразованиям, но должны знать, что происходит в нашем городе, чем он живет.
    Каждую неделю я с большим нетерпением иду в киоск, чтобы приобрести газету, и очень много материала я вырезаю и сохраняю для истории. Читаю все материалы о краеведении, культуре, очень нравятся статьи о нашем театре, который является старейшим в Казахстане. Хотелось бы, чтобы о театре писали больше интересных материалов.
    Я считаю, что газета «Надежда» – одна из лучших в городе, здесь собрался сильный коллектив журналистов. Рекомендую оформить подписку на «Надежду» всем читающим, вдумчивым людям, интересующимся историей Уральска и теми событиями, которые сейчас происходят в городе».


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем