Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-0 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    Так держать!

    На республиканском Чемпионате по бадминтону уральские юниоры показали отличную подготовку и уверенный настрой на бескомпромиссную борьбу
    На спортивном небосклоне Приуралья мелькнуло еще одно яркое событие. Со 2 по 7 ноября 2021 года в универсальном спортивном зале фитнес-центра «Энергия» прошли республиканские лично-командные соревнования среди молодых бадминтонистов 2007 года рождения и младше.

    То, что бадминтон становится все популярнее в ЗКО подтверждают цифры. Наша область выставила на турнир сборную ЗКО, команду города Уральска и команду Бурлинского района — а это 45 юных спортсменов из 106 участников чемпионата!
    Надо сказать, этот турнир стал самым представительным по количеству участников от нашей области, что показывает, какая разносторонняя работа при активной поддержке Группы компаний «Конденсат» ведется по подготовке юниоров, многие из которых достигли такого уровня, что могут пробовать свои силы на республиканской арене.
    Первые два дня проходил командный турнир, в ходе которого очень порадовали юные спортсмены команды ЗКО, занявшие второе командное место, а также команды города Уральска и Бурлинского района, разделившие третью ступень пьедестала почета. Это несомненный успех наших юных бадминтонистов и тренеров. Чемпионский же титул в этот раз, достался команде Костанайской области.
    «Немного не хватило нашим ведущим юным спортсменам лидерских качеств, чтобы показать в финале более весомый результат, — считает тренер ребят, мастер спорта по бадминтону Андрей Клемец. — Понятно, что есть груз ответственности, давит авторитет признанной в стране костанайской школы бадминтона, но все же, будь у наших спортсменов чуть больше уверенности, веры в свой класс и силы, и результат мог быть другим».
    Объективный взгляд тренера показывает, над чем еще предстоит работать юным спортсменам. Ну а следующие четыре дня на кортах спортивного зала шли поединки, выявившие победителей и призеров личного чемпионата в пяти игровых категориях.
    В личной категории у девушек до финала дошла Салтанат Тугаева — по мнению тренеров, у нее были шансы стать чемпионкой. Но в итоге она стала второй, уступив в финале Диане Наменовой из Костаная. Порадовала своей игрой и юная Жанерке Сагындык, вошедшая в восьмерку сильнейших из 58 участниц.

    У юношей в одиночной категории в призеры мы не попали, хотя ребята, особенно самые юные, стремились показать свою игру, характер, стремление к победе.
    В парных категориях игра западноказахстанских спортсменов также была результативной и им удалось подняться на вторую и третьи ступени пьедестала почета. Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами, учрежденными организаторами этих соревнований.
    «В целом можно отметить успешное выступление всех наших спортсменов и тренеров, особенно тех, кто смог занять призовые места, — резюмирует итоги Андрей Клемец. — Лично меня очень порадовали самые юные бадминтонисты — это Мустафа Маликжан, Жанерке Сагындык, Расул Сагындык, которые показали в играх большое желание, самоотдачу и настрой на бескомпромиссную борьбу. В ближайшем будущем от этих ребят мы ждем роста и прогресса в их игре и подготовке. Что касается планов, то мы запланировали ближе к концу 2021 года поездку в Костанай на областной Чемпионат среди юниоров, куда повезем наших спортсменов 2010 года рождения и младше. Это будет такой смотр подрастающей смены. Взрослые спортсмены и ведущие юниоры будут готовиться к этапу Евразийской лиги. Это представительный командный турнир, сроки и место проведения которого еще будут уточняться».
    Что ж, все любители бадминтона ЗКО искренне надеются, что в последующих турнирах нашим юным спортсменам покорятся и высшие — «золотые» ступени лестницы спортивного мастерства.
    Играйте в бадминтон!


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем