Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-0 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    В будущее с ракеткой!

    Мастер класс по бадминтону для воспитанников детской Деревни семейного типа провели в универсальном спортзале фитнес-клуба «Энергия»
    Ребята смогли познакомиться с историей бадминтона, посмотреть на игру в исполнении профессиональных спортсменов и тренеров, и даже сами сыграли партию в бадминтон.
    Ксения ГОЛОВИНА
    Спорт — это праздник дружбы
    12 ноября в многопрофильном спортзале ГК «Конденсат» прошел настоящий праздник спорта для 13 воспитанников детской Деревни семейного типа. Директор детской деревни Роза Нуржановна поддержала инициативу руководства Группы компаний «Конденсат» и ребята коллективно приняли участие в мероприятии. Присутствовал на мероприятии депутат областного маслихата от партии «Nur Otan» Фарид Бахтиозин — он хорошо знаком ребятам, активно участвует в жизни воспитанников детской Деревни.
    Знакомство детей с олимпийским видом спорта — бадминтоном, было выбрано не случайно. Главная цель идеи — приобщить детей к спорту, к здоровому образу жизни.
    «Мы проводим для детей детской Деревни семейного типа, над которой уже многие годы ведем шефство, мастер-класс от молодых, но очень талантливых и профессиональных спортсменов нашей области. Параллельно будут идти занятия из ДЮСШ, чтобы дети увидели — их ровесники увлечены этим видом спорта, что это здорово. Очень надеюсь, что кому-то из присутствующих ребят понравится игра — они будут включены в группу и начнут заниматься. Главное максимально познакомить детей с этим красивым видом спорта», — сказал депутат Фарид Бахтиозин.
    Такие мастер-классы Группа компаний «Конденсат» проводит не впервые, — их уже проводили в других школах города и области. Бадминтон не просто увлекательная игра, которая стремительно набирает популярность в нашей области, — это вид спорта, который направлен на гармоничное развитие физических и интеллектуальных качеств человека, а это однозначно пригодится детям в жизни.
    «Главные преимущества бадминтона — он хорошо развивает координацию, зрение, ловкость, меткость. Это доказано наукой. Бадминтон включен в физподготовку в космонавтике. Здесь важны скоростные качества, ведь бадминтон — это как бы шахматы в движении, где нужно быстро думать и принимать решение», — говорит тренер по бадминтону, мастер спорта Республики Беларусь Андрей Клемец.

    Знакомство с ракеткой
    На спортивное мероприятие в «Конденсат» из детской Деревни приехали 12 мальчиков и одна девочка по имени Жанна. Все они разных возрастов — от 8 до 16 лет. Ребята осмотрели огромный зал, сетки, тренеры гостеприимно встретили и рассадили детей, а приветственное слово взял Фарид Бахтиозин. Ребята знакомы с депутатом давно. С первых минут окружили его, чтобы поздороваться лично, каждому он пожал руку, спросил о делах. Дети наперебой рассказывали свои новости.
    «Здесь присутствуют ребята, которые давно занимаются бадминтоном, а вы здесь впервые и сегодняшнее мероприятие посвящено вам, — чтобы вы познакомились с этим видом спорта и попробовали поиграть в него сегодня. Для вас выступят профессиональные спортсмены, которые покажут красоту этого спорта. Желаю, чтобы эта встреча прошла радостно и вы полюбили бадминтон», — обратился к детям Фарид Бахтиозин.
    После небольшого экскурса в историю развития бадминтона на площадку вышли мастер спорта Казахстана, участница соревнований и Чемпионата мира Наргиза Рахметуллаева и Никита Васильев — он участник соревнований разных уровней и кандидат в мастера спорта. Воспитанники детской Деревни не отрывали глаз от игры спортсменов, задавали тренеру Наталье Толкачевой множество вопросов, а она в свою очередь подробно делала разбор игры, комментируя действия Наргизы и Никиты. После их выступления, ребятам раздали ракетки, научив при этом детей правильному хвату.
    «Вы должны как бы поздороваться с ракеткой, как пожимаете друг другу руки, запомните, вот так правильно её держать…», — каждому объясняла Толкачева.

    Бросили вызов чемпионам
    Ребята разбились на пары и попробовали игру в бадминтон. У кого-то тренеры с первых подач заметили задатки хорошего игрока. О чем сразу и сообщили ребятам. У кого получалось чуть хуже неудачи компенсировались упорством и желанием победить. Тренеры поработали с каждым, и дети довольно быстро втянулись, разыгрались. Как отметил исполнительный директор Федерации бадминтона ЗКО Сергей Швечков, те, кто сегодня решит заниматься бадминтоном в стенах этого зала, будут тренироваться бесплатно.
    «С дирекцией детской Деревни договорились, — у них есть свой транспорт, на котором они могут привозить на тренировки детей, которые захотят заниматься бадминтоном. Занятия будут бесплатными. Каждый ребенок будет посещать группу соответствующую его возрастной категории», — сообщил Швечков.
    К слову, сегодня в ДЮСШ занимается больше 100 человек в трех возрастных группах — старшей, средней и младшей.
    «В старшей группе 12 человек — это те ребята, которые уже выезжают на взрослые соревнования, участвуют в Чемпионатах мира. Недавно проходили первые игры молодёжи стран СНГ в Казани, где наш Андрей Шалагин занял третье место. Также у нас идет набор детей с 6 до 8 лет в младшую группу. По мере взросления спортсмен переходит из одной группы в другую. В этом зале три тренера, есть также отделение бадминтона в Аксае и в шести районах области», — говорит тренер Андрей Клемец.
    Всего по области порядка 600 западноказахстанских детей занимаются бадминтоном. Среди них есть и мастера спорта, и кандидаты, и спортсмены подающие большие надежды.
    «На постоянно основе мы проводим районные, городские и областные соревнования не только для детей, но и для взрослых, ветеранов. Бадминтон подходит для любых возрастов и им можно заниматься в любом возрасте. И, конечно же, есть соревнования высокого ранга, такие как Чемпионат мира. Наши ребята Наргиза Рахметуллаева и Андрей Шалагин в прошлом году принимали участие в Чемпионате мира среди молодежи, где Андрей занял третье место в мужском парном разряде. Также они являются мастерами спорта РК. Есть в наших рядах и выдающиеся, талантливые, перспективные ребята — Никита Васильев, Ева Букпаева, Дильнара Бахтыгалиева, Матвей Грищенко, Салтанат Тугаева, Нурхан Боранбаев, Михаил Мурнов, Рамазан Амангельдинов и многие другие. В каждой возрастной категории есть и призеры, и чемпионы», — тепло похвалила своих молодых спортсменов старший тренер ЗКО по бадминтону Наталья Толкачева.
    … Остановить игру ребят было сложно — казалось они уже не хотят расставаться с ракетками. К слову, двое из ребят даже бросили вызов мастеру спорта Наргизе и кандидату в мастера Никите. Ребята с удовольствие поиграли с новичками, помогая им и поддерживая. Фарид Бахтиозин поинтересовался: кто придет на тренировку в следующий раз? Желающих оказалось много, но были и ребята, перед которыми встал выбор: заниматься новым видом спорта, или продолжать заниматься футболом или хоккеем на траве. Мальчишки пообещали серьезно подумать над этим вопросом.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем