Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
6.3 C
Аксай
Еще

    В ЗКО подрядчики из других регионов срывают сроки строительства гособъектов

    Из-за этого люди не могут въехать в свои квартиры и получить доступ к питьевой воде. Управление строительства борется с недобросовестными подрядчиками, передает корреспондент «Надежды».
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Об этом рассказал руководитель управления строительства по ЗКО Алибек Антазиев во время брифинга в службе региональных коммуникаций. Так по его словам, законодательная возможность участвовать в господрядах предприятиям из других городов страны стало проблемой для управления.
    «В 2019-2020 годах компания из Актау «Нур Курылыс- Болашак» взяли подряды на строительство малоэтажных домов в Жангале, Казталовке, Подстепном и Федоровке, по госпрограмме. Общая сумма всех заказов – 1,5 миллиарда тенге. Однако, по сей день не выполнили свою работу. Они не освоили на 100% выделенные средства, 1 миллиард тенге возвратили в бюджет государства. Они сорвали сроки, у них нет своей техники и специалистов.141 семья сейчас не может въехать в свои дома», — говорит Алибек Антазиев.
    По его словам, управление строительства расторгло договор господряда и внесло компанию «Нур Курылыс- Болашак» в реестр неблагонадежных поставщиков. Фирма лишена лицензии на строительство, а также ей выставил штраф в размере 50 миллионов тенге.
    Помимо этого, предприятие из Жезказгана «Данекер» и предприятие из Алматы «Кольсай Строй» подвели западноказахстанцев со строительством водопроводов и доступом к питьевой воде.
    «Данекер» получил господряд на водопроводящие системы, на сумму 1,8 миллиарда тенге. «Кольсай Строй» получил четыре господряда, на общую сумму 1,3 миллиарда тенге. Обе фирмы срывают все сроки и некачественно выполняют работы. Из-за фирмы «Кольсай Строй» и вовсе, не могут сдать в эксплуатацию жилые дома в Тукпае ( недалеко от Подстепного – прим. автора), потому что для запуска системы теплоснабжения требуется вода», — говорит Алибек Антазиев.
    Он отметил, что и к этим двум подрядчикам управление строительства принимает меры по внесению их в реестр неблагонадежных поставщиков и лишения лицензии.
    Напомним, что ранее руководитель управления строительства сообщил о том, что в ЗКО под угрозой срыва оказалось 12 объектов строительства по господрядам, в связи с резким удорожанием цен на стройматериалы.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    АО ЖТЭ запустило проект реконструкции оборотного водоснабжения Уральской ТЭЦ

    На сегодняшний день по АО «Жайыктеплоэнерго» реализуется проект «Реконструкция...

    На этой неделе возобновятся автобусные рейсы маршрута «Уральск-Самара»

    Автобусные рейсы в Россию возобновят свою работу спустя два...

    Рекомендуем

    На этой неделе возобновятся автобусные рейсы маршрута «Уральск-Самара»

    Автобусные рейсы в Россию возобновят свою работу спустя два...

    Субподрядчики пришли к акимату за содействием в возврате 236 млн

    Сегодня, 7 апреля, представители 15-и компаний, обслуживающих субподрядную организацию...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл