Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-0 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    В ЗКО подрядчики из других регионов срывают сроки строительства гособъектов

    Из-за этого люди не могут въехать в свои квартиры и получить доступ к питьевой воде. Управление строительства борется с недобросовестными подрядчиками, передает корреспондент «Надежды».
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Об этом рассказал руководитель управления строительства по ЗКО Алибек Антазиев во время брифинга в службе региональных коммуникаций. Так по его словам, законодательная возможность участвовать в господрядах предприятиям из других городов страны стало проблемой для управления.
    «В 2019-2020 годах компания из Актау «Нур Курылыс- Болашак» взяли подряды на строительство малоэтажных домов в Жангале, Казталовке, Подстепном и Федоровке, по госпрограмме. Общая сумма всех заказов – 1,5 миллиарда тенге. Однако, по сей день не выполнили свою работу. Они не освоили на 100% выделенные средства, 1 миллиард тенге возвратили в бюджет государства. Они сорвали сроки, у них нет своей техники и специалистов.141 семья сейчас не может въехать в свои дома», — говорит Алибек Антазиев.
    По его словам, управление строительства расторгло договор господряда и внесло компанию «Нур Курылыс- Болашак» в реестр неблагонадежных поставщиков. Фирма лишена лицензии на строительство, а также ей выставил штраф в размере 50 миллионов тенге.
    Помимо этого, предприятие из Жезказгана «Данекер» и предприятие из Алматы «Кольсай Строй» подвели западноказахстанцев со строительством водопроводов и доступом к питьевой воде.
    «Данекер» получил господряд на водопроводящие системы, на сумму 1,8 миллиарда тенге. «Кольсай Строй» получил четыре господряда, на общую сумму 1,3 миллиарда тенге. Обе фирмы срывают все сроки и некачественно выполняют работы. Из-за фирмы «Кольсай Строй» и вовсе, не могут сдать в эксплуатацию жилые дома в Тукпае ( недалеко от Подстепного – прим. автора), потому что для запуска системы теплоснабжения требуется вода», — говорит Алибек Антазиев.
    Он отметил, что и к этим двум подрядчикам управление строительства принимает меры по внесению их в реестр неблагонадежных поставщиков и лишения лицензии.
    Напомним, что ранее руководитель управления строительства сообщил о том, что в ЗКО под угрозой срыва оказалось 12 объектов строительства по господрядам, в связи с резким удорожанием цен на стройматериалы.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем