Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    В ЗКО отменили проекты строительства гольф-клуба и производства элитной морской рыбы

    Громко заявленные инвестиционные проекты  свернулись, не успев развернуться. По планам бизнесменов и акимата они должны были открыться уже в этом году, передает корреспондент «Надежды».
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Об этом в ходе брифинга в службе региональных коммуникаций сообщил руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития по Западно-Казахстанской области Жумагелди Батырниязов.
    «Проект по строительству гольф-клуба в районе Байтерек  по просьбе инвестора был приостановлен,  в связи с пандемией. Земельный участок им не передан и находится на балансе СПК «Акжайык» . Аналогичная ситуация с  проектом по выращиванию баррамунди и клариевого сома – проект приостановлен в связи с отказом  самих инициаторов проекта», — рассказал  Батырниязов.
    Инициативу по строительству современного гольф-клуба одобрили на инвестиционном совете в начале 2020 года. Аким области Гали Искалиев поддержал бизнесменов, пообещав им бесплатно земельный участок. Тогда, организатор проекта ТОО «Golf&Resort «Aqjaiyq». заявил, что общая стоимость проекта 30 млн долларов США. Сам проект при этом включал гольф-поле, закрытый поселок и роскошный отель с рестораном. Первый этап строительства предполагалось завершить во втором квартале 2021 года.
    На том же инвестсовете был одобрен проект по выращиванию элитной морской рыбы — баррамунди и клариевого сома. Бизнесменам также пообещали поддержку в виде 15 гектаров земли  недалеко от с. Дарьинск.
    Проект с иностранными инвестициями стоил 31 млн Евро и предполагал не только выращивание, но и переработку рыбы в консервы и полуфабрикаты. При этом инвестор  — ТОО «Aquazor», не имел опыта по выращиванию рыбы.
    Стоит отметить, что помимо неудавшихся проектов, в области сумели найти инвестора под реанимирование   проекта  откормплощадки «Кроун Батыс» в  с. Январцево.
    «Откормплощадку «Кроун Батыс» приобрела компания «Акорда Капитал», работа на нем возобновлена, сейчас на откорме более 2000 голов крупно-рогатого скота», — сказал Жумагелди Батырниязов.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем