Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    В Уральске из-за роста цен под угрозой срыва оказались крупные стройки

    Об этом  на  брифинге в региональной службе коммуникаций (РСК) сообщил руководитель управления строительства по ЗКО Алибек Антазиев.
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    По словам Алибека Антазиева 17 организаций, строящих дома по госпрограммам,  подали заявки на возмещение затрат.
    «12 компаниям из 17 удовлетворили заявки на общую сумму 3 млрд тенге. Это наша обязанность, когда такой инфляционный скачок происходит, поддержать наших строителей. Комитет строительства делает расчет удорожания строительств. Если подрядчик доказывает, что произошло удорожание товара более, чем на 10% и при этом  объем фактически выполненных строительных работ не превысил 50%, то акимат обязуется им возместить убытки. Из-за удорожания стройматериалов в этом году  появилась угроза срыва сроков сдачи 9-этажного дома в  г. Аксай и СОШ в Казталовке», —  сообщил  Антазиев.
    Замруководителя управления строительства по ЗКО Нуркен Молдашев добавил, что в 2021 году Комитет по делам строительства и ЖКХ пересмотрел сметы и теперь господряды разыгрываются по новым ценам.
    «Раньше при госзакупках использовали самые низкие цены, а сейчас закладывается среднерыночная цена. Из-за разницы в ценах на все виды стройматериалов, стоимость одного объекта выросла в 2-2,5 раза, поэтому необходима корректировка смет», — подчеркнул Нуркен Молдашев.
    В целом, по Западно-Казахстанской области металл вырос в цене с 220-230 тысяч тенге за тонну  — до 500-550 тысяч тенге. Строительный лес вырос в цене с 50 тысяч тенге за кубометр  — до 170 тысяч тенге. Утеплитель «минплита» подскочил с 23-27 тысяч тенге за штуку — до 45-50 тысяч тенге.
    Силикатный кирпич подорожал с 34 до 36 тенге, полиэтиленовые трубы с 408 тысяч тенге за тонну до 621 тысяч тенге. Профлист раньше стоил 356 тысяч тенге за тонну, сейчас – 635 тысяч тенге, строительные смеси подорожали с 29 тысяч тенге за тонну до 34 тысяч тенге.
    Напомним, ранее «Н» сообщала, что в 2021 году для очередников и вкладчиков «Отбасы Банка» было сдано в эксплуатацию пять многоквартирных домов .


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем