Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
17.4 C
Аксай
Еще

    Самарские кондитеры предложили уральским коллегам расширить ассортимент  

    30 ноября на площадке региональной палаты предпринимателей ЗКО встретились представители российских компаний и местные бизнесмены. Руководители кондитерских, текстильных и медицинских предприятий обсуждили темы приграничной интеграции, делового сотрудничества и торговли, заключив меморандумы о сотрудничестве.
    Оксана НАУМОВА
    ООО «Центр международной торговли Поволжья» при участии Региональной палаты предпринимателей ЗКО провел бизнес-миссию «Самара — Уральск». На встречу «Бизнес для бизнеса» самарская делегация приехала в составе директора Центра Натальи Корниенко, учредителя ООО «Кондитерская фабрика МИР» Елены Гусаровой, коммерческого директора ООО «Самарская Текстильная Компания» Мидхада Рахматулина и специалиста-эмбриолога ООО «СВС№ Светланы Земляковой.
    Прежде тут принимали многочисленную делегацию из Саратова. В этот раз казахстанская сторона подобрала возможных партнеров, которые работают в названных направлениях. «Как организатора меня удивило, что предпринимателям можно свободно проехать через границу, для этого существует отработанная процедура, — как в Казахстане, так и в России. Нужно написать письмо на официальном бланке, отнести  в акимат и через две недели получить разрешение.  Если на это есть основания и необходимость.  Встреча прошла очень плодотворно, наши гости довольны приемом и готовностью наших предпринимателей сотрудничать», — сказала в комментариях «Надежде» организатор встречи с казахстанской стороны, руководитель ИП «Экспертная инициатива КЗ» Оксана Дементиевская.
    Директор ООО «Центр международной торговли Поволжья» Наталья Корниенко добавила, что от этого мероприятия их делегация ждет новых партнеров и, конечно, их бизнесмены нацелены на заключение внешнеэкономических контрактов.
    «Мы приехали наладить связи, познакомить представителей различных бизнес структур друг с другом, чтобы компании из Самары экспортировали свою продукцию на рынок вашего региона. Сейчас мы выбрали для презентации три направление — кондитерские изделия, текстиль и медицинские услуги. Выбирали исходя из потребностей вашего региона, так как в Уральске есть и текстильные и швейные фабрики, а из кондитерских изделий выбрали помадки советских времен, то есть ту продукцию, которой нет на здешнем рынке», — говорит Корниенко.
    Заместитель директора палаты предпринимателей «Атамекен» по ЗКО Максат Куланбаев, отметил, что ЗКО давно сотрудничает с Самарской областью. По данным РПП ежегодный товарооборот с соседями составляет 10%, и растет каждый год. В основном это пищевая промышленность. Однако бизнесмены из Самары решили расширить эти границы и сотрудничать в других сферах деятельности.
    «Основной вид деятельности нашей компании — оптовая торговля текстилем, текстильной продукцией и производство нетканых материалов: синтепона и всех видов наполнителей для одеял, подушек, одежды и мебели. Основные наши  клиенты  — швейные фабрики, частные производители. Мы на рынке с 1998 года, у нас был опыт работы с предпринимателями из Казахстана. Но в пандемию возникли сложности. Сейчас мы, можно сказать, заново регулируем вопрос сотрудничества и своим визитом хотим показать — никаких сложностей перемещения через границы наших стран нет. Сырье для продукции мы приобретаем в городе Иваново, помимо Самары и Самарской области свою продукцию реализуем в прилегающих к нам регионах, в том числе в Казахстане. Мы   приметили несколько фирм в ЗКО, с которыми возможно перспективное сотрудничество — это швейные фабрике и частные компании по производству одежды. Ваш рынок очень перспективен в плане реализации продукции, но главное у ваших бизнесменов есть заинтересованность  в сотрудничестве с нами», —  сказал коммерческий директор ООО «Самарская Текстильная Компания» Мидхад Рахматулин.
    С продукцией российской компании хорошо знакомы в уральской фабрике по производству спецодежды ТОО «SARI SUPPLIERS PLUS». Заместитель директора фабрики Надежда Ворчова отметила: у России казахстанскому бизнесу есть чему поучиться и такие встречи способствуют обмену опытом.
    «Мы изучаем весь рынок России, чтобы выйти туда с экспортом нашей продукции. Мы к этому абсолютно готовы и хотим показать — казахстанская продукция достойного уровня. Основное наше направление — это спецодежда для нефтегазовой отрасли. Над этим мы упорно работали семь лет. Деньги можно было заработать и на простых спецовках для строителей, но именно в нефтегазовой сфере очень много своих требований  для рабочей одежды и жесткая конкуренция, поэтому  важно качество. На нашем рынке мы столкнулись с дефицитом кадров, у нас нет хороших экономистов, швей или конструкторов одежды. Аналогичная проблема есть и в России — совместно мы можем найти пути её решения», — поделилась мнением Ворчова.
    На уральский рынок со своей продукцией также планируют выйти кондитерская фабрика «Мир» из Самары.  Представителей сладкого бизнеса не смущает, что в Уральске есть свои сильные представители этой отрасли, поэтому конкуренция  может быть жесткой.
    «Наша компания работает 25 лет. Накануне  у нас была встреча с представителями поставщиков  из Казахстана, мы надеемся выйти на ваш рынок и представить свою продукцию. Мы не чувствуем себя конкурентами с вашими кондитерскими фирмами, так как у нас разная продукция. Мы наоборот хотим  расширить ассортимент для жителей области, чтобы у покупателей был выбор. При этом цены на продукцию у нас с вами практически одинаковые — они конкурентоспособные», — добавила Елена  Гусарова.
    По итогам встречи именно ООО «Кондитерская фабрика МИР» заключила с местными компания контракт. Однако его условия не озвучивали.
     
    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО в скором времени физические и юридические лица будут платить за электроэнергию по одному тарифу

    Постепеное выравнивание тарифов на электроэнергию между предпринимателями, бюджетными организациями...

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл