Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-4 C
Уральск
6 C
Аксай
Еще

    Бывшая выпускница уральской СОШ № 21 может занять высокий пост в Правительстве Джо Байдена

    Сауле Омарова — американский учёный, профессор банковского права Корнельского университета, специалист в области регулирования финансовых институтов, банковском праве, международных и корпоративных финансах в сентябре 2021 года выдвинута президентом Джо Байденом на должность главы Управления финансового контроля США.
    Вот что сообщает о Сауле Омаровой Википедия. Родилась в 1966 году в  Уральске, окончила Московский университет. В 1991 году по программе студенческого обмена между Московским университетом (где получила Ленинскую стипендию) и Висконсинским университетом в Мадисоне приехала в США и осталась там после распада СССР. В Мадисоне получила докторскую степень, а затем в Northwestern University Pritzker School of Law получила степень доктора юриспруденции. Шесть лет проработала в юридической фирме Davis Polk & Wardwell[7]. С 2006 по 2007 год работала в администрации президента Джорджа Буша-младшего, была специальным советником по регуляторной политике в Минфине США в ранге заместителя министра. В 2014 году назначена заместителем начальника Департамента. С 2014 года профессор в юридической школе Корнельского университета Cornell Law School.

    LiveJournal перевел и опубликовал обширную стать, опубликованную в западных СМИ, где, в частности, говорится: «избранная Джо Байденом на важнейшую экономическую должность Сауле Омарова была ярой комсомолкой, «родившейся в юрте». В случае одобрения Конгрессом, она станет первой женщиной, возглавившей Управление OCC, которое входит в состав Министерства финансов».
    Журнал цитирует издание DailyMail.com, которое рассказывает  о ее детстве. Она выросла в доме 190, расположенном на проспекте им. Ленина — в тесных коммунальных условиях. О ее отце мало что известно. Ее мать Саида Алибаева была врачом, лечащим от туберкулеза и родилась в 1940 году в семье медиков.
    Первые успехи к Сауле пришли в школе № 21 в Уральске. Она преуспевала, хотя «ее маме приходилось перешивать ее одежду, чтобы она выглядела лучше».  В 1984 она окончила школу с самыми высокими оценками и золотой медалью, высшим знаком отличия для советских школьников.
    «… нынешний директор школы, которая не знала о своих высокопоставленных выпускниках в США, сказала: «К сожалению, я ничего не знаю об этой семье. В журнале регистрации я вижу фамилию ее матери. Она работала в туберкулезной клинике. У нас в штате не осталось ни одного учителя, который мог бы преподавать Сауле. Но я точно знаю, что она окончила школу с золотой медалью — у нас есть такие данные».
    Предполагается, что ее отец тоже был высококлассным медиком, хотя в детстве она почти не виделась с ним. В университет в Москве она не посещала никаких вечеринок: «она моталась между занятиями, общежитием и библиотекой».
    Караоке-бар  — по этому адресу, с другой стороны ( фото внизу) здания жила в детстве Сауле Омарова.

    Задний двор караоке-бара, где  были расположены коммунальные квартиры.
    Ее московская однокурсница Елена Пестрецова, живущая сейчас в Крыму, сказала: «Я помню ее невероятно целеустремленной, искренней и добросердечной. Знаете, есть люди, которые с самого начала знают, чего они хотят от жизни, какого качества жизни, она одна из них».
    Сауле Омарова вышла замуж за 57-летнего Тимура Хана Уккуна, специалиста по информационной безопасности и обеспечению рисков, который работает в Корнельском университете. У них есть сын. По словам бывших коллег, ее мать переехала жить к ней в США после выхода на пенсию в качестве врача в Казахстане.
    New York Times, ссылаясь на источники близкие к ситуации, сообщает, что  Сауле Омарова может быть номинирована в ближайшие месяцы или в начале следующего года. Затем потребуется одобрение ее кандидатуры на пятилетний срок сенатом. Издание напоминает, что Сауле Омарова являлась специальным советником по регуляторной политике в Министерстве финансов США при президенте Джордже Буше-младшем, а до этого проработала пять лет в юридической фирме Davis Polk & Wardwell.
    Научные труды Сауле Омаровой дают представление о том, как она могла бы подойти новой должности. В своих исследованиях она подчеркивает, что операции с криптовалютой могут позволить банкам проводить больше торговых операций вне поля зрения Федеральной резервной системы и других регулирующих органов.
    В качестве главы Управления госпожа Омарова могла бы попытаться усилить его надзор за подобными процессами. Комиссия по ценным бумагам и биржам уже стремится усилить контроль над рынками криптовалют, заявил в своем недавнем выступлении ее председатель Гэри Генслер.
    Вероятно, что госпожа Омарова также займет более жесткую позицию в отношении регулирования компаний, занимающихся финансовыми технологиями, которые все чаще работают во многих сферах деятельности, аналогичных традиционным банкам, например, в сфере кредитования, но с гораздо меньшими ограничениями, включая требования к капиталу.
    В мае 2020 года г-жа Омарова рассказала в интервью MSNBC, что ее исследование привело ее к выявлению основной проблемы, связанной со структурой финансового сектора: в ходе нормальной деятельности банки и инвесторы принимают все важные решения, с общественностью же консультируются только тогда, когда что-то идет не так. «Мы вдруг стали дворниками, — заявила Омарова в телеинтервью. — Нам никогда не разрешают сидеть за столом, когда решения принимаются заранее».
    Если она будет номинирована, скептицизм госпожи Омаровой в отношении отрасли может помочь ей, заставив замолчать критиков, которые временами предупреждали, что руководство валютного контролера было слишком дружелюбно с банками. Сауле Омарова специализируется на регулировании финансовых институтов, банковском праве, международных и корпоративных финансах.

    Соб.инф.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Uralsk Green Forum-2021»: честно о проблемах экологии (ФОТО)

    Экологически чистый Казахстан – это миф или реальность? На...

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    Рекомендуем

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    В ЗКО продлили онлайн-перепись населения

    По данным департамента статистики ЗКО, на сегодняшний день области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем