Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-5 C
Уральск
-0.9 C
Аксай
Еще

    Уральские депутаты сокращают бюджет города

    В городской бюджет  планируют внести изменения – он может сократиться на 600 млн тенге, т.к.  расходы по некоторым статьям  депутатами были пересмотрены.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Уральский городской маслихат внес изменения в свое предыдущее решение о городском бюджете на 2021-2023 годы. Документ был опубликован на портале «Открытые НПА».  Официально он будет принят 21 октября.
    При сравнении нового постановления с предыдущим, можно увидеть, что бюджет города уменьшился  на 600 млн тенге  — с 29,3  млрд тенге до 28,7 млрд. «Сдулся» он за счет сокращения суммы трансфертов из областного бюджета.
     Эти  изменения повлияют на сферу кредитования населения в рамках программы «Дорожная карта занятости» ( программа субсидированного кредитования для бизнесменов – ред). Изначально на эти цели выделялось 3,3 млрд тенге, теперь расходы на субсидирование кредитов снизились до 2,3 млрд тенге.
    Также уменьшились затраты на краткосрочное профессиональное обучение по востребованным на рынке труда квалификациям и  навыкам  — с 10 до 4,7 млн тенге.
    Расходы на санаторно-курортное лечение для социально уязвимых категорий населения также снизились с 56 до 46 млн тенге, как и траты на обучение основам АВА-терапии для детей, больных аутизмом ( поведенческая терапия) — с 5 до 1,6 млн тенге.
    Расходы срезали и на заработные платы госслужащим  — с 336  до 213 млн тенге.
    Сэкономленные в других сферах средства пойдут на проектирование, строительство и реконструкцию жилья из коммунального жилищного фонда. Теперь на это выделяется 1,4 млрд  тенге вместо 800 млн.  Кроме того, дополнительные 100 млн получит сфера обустройства инженерно-коммуникационной инфраструктуры,  она увеличилась с 1,5 до 1,6 млрд тенге.
    «Это еще не принятый бюджет, а только проект  на очередное уточнение. Уменьшение идет за счет трансферта вышестоящего бюджета.  Основные сокращения расходов связаны с кредитами «Дорожной карты» и заработной платы государственных служащих. Уменьшение кредитования в рамках «Дорожной карты занятости» не связаны с закрытием программы массового предпринимательства «Енбек»», —  объяснил в комментариях «Надежде» председатель бюджетной комиссии городского маслихата Кенесары Нуршинов.
    Напомним, ранее мы писали, что в марте «бюджетный пирог» Западно-Казахстанской области вырос на 22,4 млрд тенге. Депутаты распределили ремонты школ и колледжей, строительство морга и сурдоперевод новостей. Самым рациональным из  расходов оказалось строительство восьми дополнительных домов по государственной программе, а также реконструкция водохранилища.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Uralsk Green Forum-2021»: честно о проблемах экологии (ФОТО)

    Экологически чистый Казахстан – это миф или реальность? На...

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    Рекомендуем

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    В ЗКО продлили онлайн-перепись населения

    По данным департамента статистики ЗКО, на сегодняшний день области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.