Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    В ЗКО взлетели цены на сжиженный газ для автомобилистов

    Дефицит, а затем и повышение цен на солярку было не последней неприятностью западноказахстанских автомобилистов. С начала недели стала расти и стоимость газа. В управлении энергетики прокомментировали ситуацию.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    На сайте Бюро национальной статистики  появилась информация о том, что в августе этого года  в области можно было купить литр сжиженного газа за  60 тенге. Цена была стабильной с начала года. Однако с  4 октября стоимость голубого топлива увеличилась.
    Так, по данным замначальника управления энергетики и ЖКХ по Западно-Казахстанской области Кайрата Мухамбеткалиева, цены на газ для автомобилистов на заправках, в среднем составляют 80 тенге за литр.
    ТОО БККС -76 тенге,
    ТОО Нефтек – 84 тенге,
    ТОО Таукел – 80 тенге,
    ТОО Меркурий – 80 тенге,
    ТОО Венойл – 81 тенге,
    ТОО Алау – 82 тенге.
    «ЗКО покупает газ из Атырауского НПЗ с 2020 года. Отпуск объемов газа осуществляется через ТОО «Парк хранения сжиженного нефтяного газа. При этом у ТОО имеются услуги по перевалки и хранению газа, за которые они берут 19 000 тенге за тонну. С учетом транспортировки, это приводит к росту цен на газ. Нами направлено письмо в агентство по защите права потребителей и конкуренции, с просьбой проверить обоснованность цены на сжиженный газ», — рассказал Кайрат Мухамбеткалиев.
    В агентстве сообщили, что анализ закончится 12 октября и в случае обнаружения необоснованного увеличения цен на газ, проведут расследование, результатом которого может стать наказание поставщиков  штрафами.

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл