Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
24 C
Аксай
Еще

    Почему в Уральске задерживается запуск электронной оплаты за проезд в автобусах

    Систему планировали  внедрить с 1 сентября, однако компания-подрядчик заявила о задержке срока, в связи со сложностями на таможне, передает корреспондент «Надежды».
     Акмарал  ШАЯХМЕТОВА
    В июне 2021 года в  Уральске  объявили: с 1 сентября на всех маршрутных автобусах Уральска будет  запущена  электронная система билетирования  Avtobys,  которая будет взимать с населения оплату безналичным способом: через планшеты, QR-коды и валидаторы.  Подрядчиком  по установке и обслуживанию стала компания Smart Qala  с опытом внедрения электронного билетирования в Атырау, Павлодаре и других  городах Казахстана.  Однако сроки внедрения электронного билетирования задерживаются.
    «Поставка оборудования задерживается из-за того, что введены новые виды контроля – от КНБ РК, от таможни и Министерства индустрии и индустриального развития.  Завтра в Уральск приедут ручные валидаторы для кондукторов, через пару дней они уже будут у перевозчиков. В конце этой недели придут планшеты для бесконтактной оплаты, еще 2-3 дня нам потребуется на установку», —  сообщил в комментариях «Надежде» владелец компании-подрядчика ТОО «Smart Qala» Булат Жанашов.
    По словам предпринимателя, на больших автобусах будет стоять два планшета и ручной валидатор у кондуктора.
    «Из-за непредвиденной ситуации наша фирма понесла расходы на логистику и транспортировку, но мы исполним взятое на себя обязательство в полном объеме», — отметил представитель компании-подрядчика.
    Между тем на сайте «Открытые НПА» появился проект акимата города Уральска о принятии дифференцируемого тарифа на перевозки в автобусах.  Городские власти предлагают при оплате транспортной картой оставить тариф в размере  80 тенге для взрослых,  для детей  от 7 до 15 лет – 40 тенге. При оплате наличными – для взрослых 150 тенге, для детей от 7 до 15 лет – 70 тенге.
    Напомним, что на минувшей неделе аким области Гали Искалиев предложил отзывать субсидии у автопарков, которые не могут  обеспечить в автобусе соблюдение необходимых санитарных норм. Он призвал городскую администрацию быть жесткими в этом вопросе.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл