Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    АО «ЖТЭ» потребуется почти полмиллиарда на подготовку к отопительному сезону

     Уже  идет капитальный ремонт оборудования и перекладываются теплосети. Всего тепловикам предстоит подготовить к отопительному сезону — к 15 октября, 1208 жилых домов и  социальные объекты – школы, детсады и больницы.
    Александра ФЕДОРОВА
    Как сообщил в комментариях  «Надежде» заместитель директора АО «Жайыктеплоэнерго» Захат Куанышкалиев, на подготовку к отопительному сезону предприятию необходимо 405 млн тенге.
    «По линии ТЭЦ мы планировали освоить 197 млн тенге, сейчас 83% всех ремонтных работ мы выполнили — на сумму 164 млн тенге. Сейчас завершили капитальный ремонт котлоагрегатора — по замене труб боковых экранов. Еще один котлоагрегатор  фактически готов – мы заменили экономайзер. Один из дорогостоящий объектов – паровая турбина, тоже на ремонте. К отопительному сезону эти работы завершим», —  сказал Захат Куанышкалиев.
    По словам замдиректора «ЖТЭ», помимо основого оборудования, запланированы работы и по вспомогательному: техобслуживание и ремонт насосов, дымососов, вентиляторов, электродвигателей.
    «Что касается тепловых сетей, то мы планировали затратить на их перекладку 208 млн тенге.  Необходимо переложить чуть более 6 км теплосетей, переложили 3,44 км. Основные – на территории областной больницы, в микрорайоне Северо-Восток, по улице им. Ларина и  другим объектам. В скором времени завершим полный объем», — добавил он
    Представитель компании отмечает, что на балансе предприятия находятся 23 котельные с прилегающими тепловыми сетями.
    «Сейчас мы отремонтировали основные котлы – 18  штук и все вспомогательное оборудование. Помимо этого чистим фильтры дренажных колпачков от грязи и отложений. Капитальный ремонт одной из теплосетей, прилегающей к котельной, мы завершили по улице 2-я линейная и по улице Темиртауская. Эти объекты находятся в районе Зачаганска. Подготовка к отопительному сезону еще не окончена, но большая часть работ уже выполнена», — отметил Куанышкалиев.
    Напомним,  АО «Жайыктеплоэнерго» подало заявку на увеличение тарифа за отопление для населения и юридических лиц, в связи с истечением пятилетнего срока с последнего повышения тарифа.  Монополист предложил инвестиционную программу, где гарантировал ремонт основных тепловых сетей, ремонт ТЭЦ и установку оборудования по экономии воды. Однако антимонопольный комитет отклонил заявку предприятия.

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО в скором времени физические и юридические лица будут платить за электроэнергию по одному тарифу

    Постепеное выравнивание тарифов на электроэнергию между предпринимателями, бюджетными организациями...

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл