Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
17.4 C
Аксай
Еще

    «Социальной» электроэнергии  больше не будет

    В ТОО «Батыс Энергоресурсы» объяснили, почему  грядет повышение тарифа на поставку электроэнергии
     ТОО «Батыс Энергоресурсы» 28 июля 2021 года обратилось в департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК по Западно-Казахстанской области с заявкой о повышении предельной цены реализации электрической энергии для потребителей. Предприятие планирует  повысить средне отпускной тариф с 21,18 до 23,93 тенге с НДС за 1 кВт*час  —  на 13%.
     Анна ДАШКОВА
     Основными причинами увеличения цены реализации электроэнергии  стало снижение объемов производства электроэнергии от КПО б.в. Прежде  КПО б.в. в среднем  покрывало 40%  от нужд  области в электроэнергии в качестве социальной помощи по социальной, низкой цене. В 2021 году этот показатель составил порядка 20%.  КПО не планирует выходить на прежние объемы поставки электроэнергии для ЗКО, аргументируя это тем, что месторождение развивается и промышленная зона нуждается в большем количестве электроэнергии, объяснили в «БЭР».
    «По предоставленной информации КПО б.в. объем отпуска электроэнергии для жителей области уже не увеличится до уровня прошлых лет.  ТОО «Батыс Энергоресурсы»  вынуждено закупать электроэнергию у других энергопроизводящих организаций по цене дороже в три раза. В этой ситуации затраты области по покупке электрической энергии значительно выросли, что влияет на рост тарифа», — объяснил генеральный директор ТОО «Батыс Энергоресурсы»  Роман Османов.
    Вторая причина повышения тарифа —  увеличение тарифа  у производителей электроэнергии в среднем на 7,6%.  С  1 июля 2021 года были утверждены новые предельные тарифы на электрическую энергию, согласно приказу Министерства энергетики РК «Об утверждении предельных тарифов на электрическую энергию» № 211 от 24.06.2021г.
    «В соответствии с приказом № 158 от 30.04.2021 года внесены изменения в приказ Министерства энергетики РК «Об утверждении Правил определения тарифа на поддержку возобновляемых источников энергии» , которые предусматривают введение с 1 июля 2021 года механизма «сквозной» надбавки на поддержку использования возобновляемых источников энергии.  Таким образом, с 1 июля тариф будет складываться из предельного тарифа на электрическую энергию и надбавки на поддержку использования ВИЭ (возобновляемых источников энергии – ред.)», — уточнили в ТОО «БЭР».
    Информацию об изменении тарифов энергопроизводящих организаций с 01.07.2021г. можно ознакомиться  по этой ссылке:

    https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2100023204#z7

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО в скором времени физические и юридические лица будут платить за электроэнергию по одному тарифу

    Постепеное выравнивание тарифов на электроэнергию между предпринимателями, бюджетными организациями...

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл