Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    Казахстанцы смогут въехать в Россию с семьей

    Еще одна категория граждан получила возможность въехать на территорию России, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Консульский департамент МИД России.
    По информации ведомства, в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р внесены дополнения. Возможность въезда в Россию получили супруги и несовершеннолетние дети, следующие вместе с иностранными гражданами, которые являются членами семьи российских граждан (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), а также иностранцами, которые следуют в Россию для ухода за больными близкими родственниками (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), либо иностранцами, которые имеют вид на жительство в Российской Федерации.
    Кроме того, разрешен въезд супругам и несовершеннолетним детям, следующим совместно с иностранцами, которые въезжают в Россию в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные).
    «Если у российского гражданина имеется брат-иностранец, который хочет въехать в Россию для того, чтобы навестить его, то брат имеет теперь возможность приехать со своей супругой, а также несовершеннолетними детьми», — пояснили в департаменте.
    Есть изменения и в распоряжении Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 763-р. Теперь через наземные пункты пропуска разрешено выезжать из Российской Федерации супругам и несовершеннолетним детям граждан Российской Федерации, которые следуют в иностранное государство в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), в целях лечения, к нуждающимся в уходе больным близким родственникам, к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, а также для получения образования в иностранных образовательных организациях.
    «Например, если российский гражданин выезжает к своей сестре, проживающей в Казахстане, то теперь он может выезжать из России через наземный пункт пропуска совместно со своей супругой и несовершеннолетним ребенком», — пояснили в ведомстве.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл