Что нужно знать об металлических опорах для линий электропередач?

0
30

Опоры для линий электропередач предназначены для удержания проводов на определенном расстоянии от земли и друг от друга. Основным материалом изготовления металлических ЛЭП обычно является сталь с повышенной прочностью. Сегменты опоры соединяют между собой сваркой или скрепляют болтами.

Применение металлических опор ЛЭП

Используются для протяжки высоковольтных линий электропередач. Разделяются на два подтипа:

  • решетчатые металлические опоры;
  • многогранные металлические опоры.

В первом случае – это каркас собираемым посредством соединения болтами стального проката. Этот вид опор удобен в транспортировке – благодаря своей компактности в разобранном виде. Еще он очень легкий.

Второй вариант представляет собой конусообразную конструкцию. Материалом для изготовления служат стальные листы. Их буквально сворачивают как сегменты конуса и сваривают в таком положении. Еще более удобны в перевозке и экономичны чем решетчатые. В собранном виде – это самые высокие из ЛЭП, они достигают 40 метров. Служат и те и другие более 50 лет.

Если вам требуются качественные металлические опоры ЛЭП, то заказать их можно на сайте компании «ЭнергоСтальКонструкция» http://www.ural-esk.ru/opory_ljep.html. Завод специализируется на выпуске высококачественных, прочных и долговечных металлоконструкций, которые используются во многих сферах нашей жизни.

Какие опоры ЛЭП выбрать?

Это зависит от наличия необходимых материалов и целенаправленностью строящей организации. Для питания разных объектов – строятся и разные опоры ЛЭП.

Говоря об установке опор ЛЭП, нельзя обойти вниманием монтаж столбов освещения и фонарных столбов. Именно они являются гарантом освещенных улиц, парковых зон, городских скверов, аллей и частных территорий. От того, насколько будет освещена улица, парк или любая другая частная или общественная территория, зависит безопасность людей. 

Установка столбов также должна проводиться профессионалами, ведь без серии расчетов и проектировочных работ согласно СНИПа любые работы будут просто невозможны. Также, для установки фонарного столба необходимо специальное разрешение, рекомендации с учетом особенностей местности, разметка. Специалисты компании «ЭнергоСтальКонструкция», к примеру, придерживаются специальной системы по установке столбов, включающей в себя такие этапы, как расчетные работы, бурение скважин специальной техникой, непосредственно сама установка столбов, установка траверс, проводка электролиний.

Только выполненные согласно всем правилам и нормам работы могут считаться завершенными и безопасными.