Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
32.6 C
Аксай
Еще

    Уральцы на рыбалке спасли птенца редкой породы — орлана белохвоста

    В поселке  Кушум, на рыбалке двое сельчан обнаружили в реке орлана белохвоста — он запутался в речной траве около берега  и не мог выбраться.
     Ксения ЯНБОРИСОВА
    Рыбаки вытащили его из реки и оставили сушиться на солнце — он был весь мокрый и от тяжести воды не мог развернуть крылья.
    Но, даже высохнув, хищник так не смог взлететь.  Длина тела этой птицы из семейства ястребиных составляет от 70 до 90 сантиметров, а размах крыльев — от 200 до 230 сантиметров, масса тела — от 4 до 7 килограммов.
     «Он так и сидел на прежнем месте, когда мы спустя время пришли  его проверить. Вокруг него стала собираться и кружить стая ворон. Жалко его стало и мы решили его забрать»,  — рассказал корреспонденту «Надежды» один из рыбаков Олег.

    Мужчины  отправились с орланом  в ветеринарную клинику,  где врач подтвердил: это птенец орлан-белохвост и он полностью здоров, за исключением подмоченных крыльев. После этого птенца отвезли в областной эколого — биологический центр Уральска.
    Директор центра Фатима Кержикова, с  которой мы созвонились сегодня, подтвердила: орлан  принят в центр и находится на карантине.
    «В течение  месяца птенец будет находиться на карантине под наблюдением. Если он сможет летать, мы отпустим его  на волю. Если же нет,  то он останется у нас, так как на воле он погибнет», —  сказала Фатима Кержикова.
    Орлан-белохвост на сегодняшний день считается очень редким пернатым, который занесен в Красную книгу не только в странах СНГ, но и в Международный Союз по охране птиц.
    Напомним,  на днях уральцы спасли дикую косулю. Она  застряла в заборе  двора, расположенного по ул. Московская, 16  — в районе интеллектуальной школы им. Н. Назарбаева. Как сообщила служба спасения ДЧС ЗКО  в 10:14 часов местные жители увидели, как животное застряло в заборе двора, и сообщили об этом в  ДЧС. Сотрудники оперативно-спасательной группы  освободили косулю. Спасателям пришлось  залечить  рану испуганного животного. Косулю отпустили в лес — в окрестности Трекинского села.

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО на госгранице задержали актюбинца с патронами

    Житель Актюбинской области был задержан сотрудниками ДП ЗКО при...

    16 млн тенге заплатили за свободу осужденные в ЗКО по коррупционным делам

    В Западно-Казахстанской области за совершение коррупционных преступлений осуждено 30...

    Рекомендуем

     ТОО «Батыс су арнасы»  закупило спецтехнику  на 230  млн тенге (ФОТО)

    Современная техника  даст  возможность  выкачивать осадки  внутри  канализационных труб...

    Аким города Абат Шыныбеков предложил не тянуть «волынку» с ремонтом школ (ФОТО)

    Объезжая школы города, где идет текущий и капитальный ремонт,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл