Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
32.6 C
Аксай
Еще

    Приговоренные к тюрьме братья-конокрады держали сельчан в страхе

    Четырех братьев Ешовых и их подельника, односельчанина Нурхата Елеусизова признали виновным в краже скота в особо крупных размерах. Потерпевшие фермеры считают, что подсудимые украли гораздо больше скота, чем указано в приговоре суда.
    Клим ВАСНЕЦОВ
    16 июля в Акжаикском районном суде оглашен приговор в отношении братьев Ешовых и Нурхата Елеусизова. Из материалов дела следует, что в течение двух лет четыре брата 44-летний Берикболат, 39-летний Болат, 34-летний Баубек и 25-летний Болатбек и их односельчанин Нурхат Елеусизов похищали скот у фермерских хозяйств и у своих односельчан.
    Полиция обнаружила около 600 лошадей в большом загоне, принадлежащем Ешовым. Всех животных опознали хозяева ферм и сельчане, которым они принадлежали. Во время судебного процесса было опрошено более сорока свидетелей, которые подтвердили обвинения полиции. При этом потерпевшие фермеры уверены: следствие предъявило обвинения не по всем украденным животным и не учло украденный мелко-рогатый скот. Они также заявили, что после ареста братьев, скотокрадство в селах закончилось.
    При этом адвокаты братьев Ешовых, заявила, что полиция «скинула все «висяки» по скотокрадству» на братьев, чтобы улучшить статистику раскрываемости преступлений.
    Суд признал виновным братьев Ешовых в 39 эпизодах кражи — 175 лошадей и 43 головы крупного рогатого скота.
    Самого старшего брата из семьи Ешовых — Берикболата, суд приговорил к 7 годам колонии чрезвычайной безопасности. Он признан виновным в краже и в незаконном хранении боеприпасов. Его младшие братья Болатбек и Болат признаны виновными по этим статьям и приговорены к 6, 5 годам колонии общего режима. Баубек Ешов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Нурхат Елеусизов был обвинен только в краже и осужден к 4,5 годам колонии общего режима.
    На судебном заседании братья Ешовы участвовали в режиме онлайн. Они не согласились с приговором и намерены его обжаловать.
    Один из пострадавших фермеров на условиях анонимности рассказал подробности скотокрадства братьев Ешовых.
    «О том, что воруют именно они, знали все в Акжайыкском районе — от мала до велика. Но люди молчали, потому что страшно. Ешовы не просто воровали скотину, они вели себя максимально по беспределу: воровали прямо посреди белого дня, а если пастухи их замечали, они их запугивали, чтобы те молчали. Они поджигали дворы людям, у одного пастуха жену чуть не застрелили. И все им сходило с рук, мы подозреваем, что у них есть плотная «крыша», — говорит наш источник.
    По словам мужчины, ни один из потерпевших сельчан и фермеров не согласны с приговором и бояться, что клан Ешовых вскоре окажется на свободе и примется за старое.
    «Не за всю скотину наказали Ешовых. Изначально полиция нашла тысячи и тысячи угнанных лошадей, но до суда дошло 175 лошадей. Они массово распродавали свое имущество перед арестом, а его немало: дома, квартиры — и в поселке, и в Уральске, шесть машин. Суд дал им по 6 -7 лет. Пока шло следствие, они просидели в уральском СИЗО два года, а здесь день идет за полтора, получается они уже половину срока отбыли. Через два месяца подадут на замену условно-досрочным основного наказания и выйдут на свободу», — говорит один из пострадавших.
    Полиция ЗКО расследовало уже не одно крупное дело по скотокрадству. В марте 2021 года была задержана банда из троих скотокрадов, действовавших с особым цинизмом. Они застреливали лошадей из ружья, разделывали их на месте, оставляя кровь, внутренности и головы на месте преступления, мясо увозили и сбывали на рынках.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО на госгранице задержали актюбинца с патронами

    Житель Актюбинской области был задержан сотрудниками ДП ЗКО при...

    16 млн тенге заплатили за свободу осужденные в ЗКО по коррупционным делам

    В Западно-Казахстанской области за совершение коррупционных преступлений осуждено 30...

    Рекомендуем

     ТОО «Батыс су арнасы»  закупило спецтехнику  на 230  млн тенге (ФОТО)

    Современная техника  даст  возможность  выкачивать осадки  внутри  канализационных труб...

    Аким города Абат Шыныбеков предложил не тянуть «волынку» с ремонтом школ (ФОТО)

    Объезжая школы города, где идет текущий и капитальный ремонт,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл