Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
32.6 C
Аксай
Еще

    В Уральске люди оказались заблокированы  в сауне

    Случай  произошел в фитнес-центре  «Белое солнце».  Из-за неисправности двери в  турецкой бане – хамам, внутри оказались запертыми пять человек и два ребенка. Одна из посетительниц  смогла разбить стеклянную дверь и была госпитализирована с травмой ноги.
    Ксения ЯНБОРИСОВА
    6 июля  в хамам фитнес-центра оказались заблокированы примерно на более 30 минут женщина с двумя маленькими детьми, мужчина зрелого возраста,  двое пожилых людей и 19- летняя девушка. Она смогла выбить стекло заклинившей двери.
    «Я стал задыхаться, а мужчина  не смог разбить стекло двери и я с силой, ногой разбила его, потому, что у меня началась  сильная паника», — рассказала «Надежде»  Азиза.
    По словам девушки в помещении не было охранника – они безуспешно стучали в закрытую дверь примерно 15 минут.
    «Мы не могли понять, что происходит, почему никто не появляется и нас не слышат.  До этого я находилась в хамам  минут 20 и решила выйти. Было очень жарко,  я дернула дверь, но она не поддалась. Я  попросила мужчину мне помочь ,но  всеобщие усилия не дали  результатов. Заплакал ребенок, дышать становилось все труднее. Мы все пытались открыть или разбить стеклянную дверь, я стучала и била по ней, кричала, звала на помощь хоть кого- нибудь, но никто не отзывался», — продолжила рассказ клиентка фитнесс-центра.
    Девушка рассказывает, что у нее стала кружиться голова и она поняла, что потеряет сознание.
    «В голове была одна мысль: нужно выбраться отсюда. Я стала ожесточенно бить дверь ногой — мы все были босыми, но я даже не чувствовала боли, и  не почувствовала ее даже  когда разбила дверь  и мы смогли выбраться оттуда. На звук прибежала администратор,  моя нога была вся в крови.  Администратор   начала поливать мою ногу йодом…», —  говорит пострадавшая.
    Администрация вызвала службу «Скорой помощи», девушку увезли в отделение травматологии областной больницы, остальные клиенты от госпитализации отказались.
    «Порезы были глубокие — я повредила сухожилия. Так сказали врачи. Йод, которым заливали  мою ногу, вызвал ожог. Сейчас я не могу двигаться, мне наложили гипс. Требуется длительное время на лечение и реабилитация. Прошла  неделя, но с администрации заведения даже не  звонили, не извинились», — возмущена Азиза.
    «Надежда» связалась владельцем фитнес-центра «Белое Солнце». Хозяйка заведения Ксения признает вину  и заверила — хочет урегулировать конфликт.
    «В тот день в панике была именно пострадавшая, остальные отдыхающие были спокойны,  дети не плакали, находились они там минут 20.  Произошел технический коллапс, за который мы в ответе, но я хочу, чтоб все было законно. Азиза требует 500 тысяч компенсации  в устной форме по телефону, без предоставления каких либо подтверждающих документов и заявлений»,  — сказала Ксения.
    Хозяйка фитнес-центра также сообщила, что  после звонка пострадавшей администрация звонила родителям девушки.
    «Я юрист по образованию и охотно иду на контакт, пытаюсь сейчас решить эту неприятную для всех ситуацию.  Мы готовы к предсудебному урегулированию, где законно предусмотрят все риски и ответственность. Мы очень сожалеем о случившемся », — говорит предприниматель.
    Мы также попытались выяснить, где в то время, когда люди не могли выйти из парилки, находились администратор и охранник.
    «Я находилась на своем рабочем месте — на ресепшен, охранник или другие посторонние люди не должны там находится. Инструктор в бассейне у нас есть, но на тот момент у него проходили занятия с детьми. Он  занимается только когда идут занятия в бассейне. Посетители, приходящие на свободное плавание, самостоятельно посещают хамам», — сказала в комментариях «Надежде» администратор фитнес-центра Елена, которая работала в тот день и вызывала «Скорую».
    В пресс-службе управления здравоохранения подтвердили: 6 июля в 16.50 поступил вызов в фитнес-клуб «Белое солнце».
    «После оказания первой медицинской помощи, в 17.00 пострадавшую 19-летнюю девушку забрали и отвезли в приемное отделение областной многопрофильной больницы. У нее диагностирована резаная рана нижней трети правой голени. Пострадавшей обработали раны, наложили швы и гипс. Рекомендовано амбулаторное лечение», — сообщил пресс-секретарь, пообещав дать более подробную информацию позже.
    Температура в турецком хамаме достигает плюс 42 градуса, сообщили нам в фитнес-центре. В зале, где расположен бассейн и хамам есть видеокамеры, за которыми за отдельным пультом наблюдает один охранник. Разбитую дверь собираются заменить сегодня, поэтому хамам временно не работает. Пострадавшая Азиза обратилась с заявлением в городской отдел полиции. Она считает, что людей оставили в опасности.

     

    Фамилии не публикуются по просьбе участников происшествия.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО на госгранице задержали актюбинца с патронами

    Житель Актюбинской области был задержан сотрудниками ДП ЗКО при...

    16 млн тенге заплатили за свободу осужденные в ЗКО по коррупционным делам

    В Западно-Казахстанской области за совершение коррупционных преступлений осуждено 30...

    Рекомендуем

     ТОО «Батыс су арнасы»  закупило спецтехнику  на 230  млн тенге (ФОТО)

    Современная техника  даст  возможность  выкачивать осадки  внутри  канализационных труб...

    Аким города Абат Шыныбеков предложил не тянуть «волынку» с ремонтом школ (ФОТО)

    Объезжая школы города, где идет текущий и капитальный ремонт,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл