Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Среди привитых от КВИ разыграют автомобиль

    Ситуация по распространению коронавируса в области  остается напряженной: статистика заболеваемости растет, а вакцинация оставляет желать лучшего, сообщили вчера, 29 июня на заседании оперативного штаба по противодействию КВИ в областном акимате. Помимо прочих мер власти решили подхватить опыт Нур-Султана и объявили о выдаче  дорогих  призов за вакцинацию.
     Элла МАЙЕР
    По данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля, последнюю неделю  (с 22 по 28 июня 635 сл.) по сравнению с предыдущей неделей (с 15 по 21 июня 474 сл.)  идет рост заболеваемости на 25,3%.  За последние сутки – с 28 июня,  зарегистрировано 63 новых случая заражения. Причины заражения   —  передвижение на общественном транспорте – 1524; контакт с ранее заболевшими случаями по домашнему очагу – 556; посещение массовых мероприятий (поминальные обеды, юбилеи, свадьбы) – 98 случаев. Также эксперты связывают распространение коронавирусной инфекции с фактором большого количества перемещений жителей области с приграничными районами РФ, где отмечается высокий рост заболеваемости.  Наибольшее количество заболевших зарегистрировано именно в г. Уральск  — 47% (1023), а также в приграничных с Российской Федерацией районах области (район Байтерек 18% (396), в Бурлинском  районе -12% (263), Таскалинском  — 6% (124) ).

    Также возобновили свою работу мониторинговые группы. Ими проводятся мероприятия по пресечению нарушений требований санитарно-дезинфекционного режима.  С 1 июня мониторинговыми группами проведено 279 рейдов, охват составил 1451 объектов. На 30 объектах выявлены нарушения. Составлено семь административных протокола по нарушениям карантинных мер – физическое лицо, привязанное к объекту на сумму 889 685 тенге.
    По словам акима города Абата Шыныбекова, с апреля текущего года город поделен на 4 участка, создано 8 групп (4 группы в городе и 4 группы в поселковых акиматах).
    «Ежедневно проводится мониторинг по пассажирским автобусам на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, наличие масок, санитарное состояние автобусов, ведется ежедневная разъяснительная беседа с водителями, кондукторами, и пассажирами маршрутных автобусов. Руководители автобусных парков были предупреждены — в случае невыполнения требовании в отношении них будут применяться штрафы и удержания при выплате субсидий»,  – сообщил акима города.

    В период с 19 по 26 июня,  в ходе мониторинга общественного транспорта были выявлены 19  водителей и 1 кондуктор, нарушившие санитарно-эпидемиологические требования,  сообщил также аким города.   С 15 июня в здании акимата города открыт кабинет по вакцинации его работников   и   структурных подразделений.
    «Показатели заболеваемости коронавирусом по области близки к критическим. Но несмотря на предпринимаемые меры, население продолжает проводить массовые мероприятия и праздники, беспечно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Мы по-прежнему будем проводить рейды, прерывать проведение этих  мероприятий. Прошу отнестись с пониманием и соблюдать меры, установленные главным санврачом. Относительно вакцинации, к сожалению, темпы не такие прогрессивные, как хотелось бы. В различных компаниях количество вакцинированных сильно отличается. Хочу обратиться ко всем владельцам компаний, чтобы они побеспокоились за своих сотрудников и те получили вакцину. Конечно, это дело добровольное. Но  у нас идет рост количества заболевших. В областном центре стационары заполнены на 70%, а реанимационные стационары на 50%.  Это большой показатель», — завершил заседание аким области  Гали Искалиев.
     Чтобы сделать вакцинацию привлекательной для населения, было принято решение   среди привитых жителей области разыграть автомобиль и другие ценные вещи: смартфоны, бытовую технику и другие гаджеты. В розыгрыше смогут участвовать только жители ЗКО, получившие оба компонента вакцины против коронавирусной инфекции. Главным призом будет автомобиль.
    Для участия в лотерее необходимо будет пройти регистрацию на сайте stopcovid.kz.
    Напомним, бывший аким  ЗКО Алтай Кульгинов объявил о розыгрыше автомашин и квартиры среди вакцинированных жителей столицы.

     

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста