Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
24.1 C
Аксай
Еще

    В чем польза куриного бульона для организма

    Овощной суп на основе куриного бульона как средство для симптоматического лечения респираторных заболеваний в течение многих столетий фигурирует в разных культурных традициях. Блюдо упоминается в книге рецептов древнегреческого военного врача Диоскорида.
    Полезным для больных куриный бульон считал живший в X веке придворный врач саманидских эмиров и дайлемитских султанов Авиценна. В XII веке философ и врач Маймонид утверждал, что куриный суп не только отличное питание, но и лекарство.
    Еще в 2000 году американские исследователи попытались подвести под этот феномен научный базис. В публикации в Journal of the American College of Chest Physicians они рассказали о своем открытии — правильно сваренный куриный суп действительно помогает снизить воспаления верхних дыхательных путей. Дело в том, что вирусная или бактериальная инфекция всегда сопровождается воспалением, возникающим из-за реакции иммунной системы на чужеродное вторжение. На борьбу с врагом направляются белые кровяные клетки (лейкоциты). Авторы публикации решили проверить, как именно традиционный куриный суп действует на нейтрофилы — подвид лейкоцитов, играющих важную роль в защите от бактериальной инфекции. Лабораторные эксперименты показали следующие полезные свойства куриного бульона: «умеренно, но вполне определенно» снижает способность нейтрофилов к направленному движению (хемотаксису), а значит, меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей, воспалительные явления там стихают, и больному становится легче. Причем чем суп более наваристый, тем лучше он справляется с этой задачей.
    А вот почему помогает куриный бульон, какой именно ингредиент обладает этой волшебной исцеляющей силой, так и осталось для ученых загадкой. Прошедшие после публикации 14 лет не добавили ясности. The Huffington Post обратился за комментарием к одному из ведущих авторов исследования, профессору Стивену Реннарду (Stephen Rennard) из Университета штата Небраска.
    «В обычных пищевых продуктах присутствует масса биологически активных элементов. Я предполагаю, что мир в целом полон множеством субстанций, способных исцелить человека, но мы о них пока ничего не знаем», — заявил Реннард в телефонном интервью.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Владельцев 8 ресторанов Уральска могут привлечь за нарушение карантинного режима

    Сразу восемь мониторинговых групп, в состав которых входят работники...

    В Уральске новое смертельное ДТП: столкнулись автомобиль и мотоцикл

    Дорожно-транспортное происшествие привело к гибели обоих водителей -они скончались...

    Рекомендуем

    93 нарушения ПДД совершили водители общественного транспорта Уральска

    Свыше 1400 нарушений Правил дорожного движения выявлено полицейскими в...

    В ТОО «Батыс Су Арнасы» обещают дать воду сегодня 

    Причина аварии на канализационном коллекторе  - сгоревший насос. Сроки...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл