Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
24.1 C
Аксай
Еще

    Какая полезнее: кипяченая, минеральная, фильтрованная?

    За всю жизнь человек выпивает более 40 тонн воды, а при потере организмом 20% жидкости возможен летальный исход: без воды наши органы перестают функционировать. Но дело не только в количестве жидкости, которую мы пьем, но и в ее качестве. Эксперты компании «Барьер» рассказали, какая вода полезнее: сырая, кипяченая или минеральная.
    Вода ускоряет метаболизм и способствует усвоению минералов и других полезных веществ. Совет выпивать 2 литра воды в день — это изживший себя стереотип. На самом деле у каждого человека — своя норма. Одобренная ВОЗ формула выглядит так: 30 мл воды на каждый килограмм веса человека. Так что два литра в день — это более-менее подходящий объем для человека, чей вес составляет 67 кг. Недостаток жидкости приводит к неприятным последствиям: головным болям, сгущению крови, сухости кожи, болезням суставов, учащенному сердцебиению и другим. Стоит отметить, что люди, которые не выпивают достаточного количества воды, чаще страдают лишним весом и раньше стареют — по крайней мере, по некоторым оценкам. Но какую же воду лучше всего пить?
    Сырая вода. Вода из-под крана — не самый безопасный вариант. В больших городах от возбудителей опасных болезней воду очищают с помощью хлора. Риск подхватить инфекцию снижается, в то время как сам хлор никуда не исчезает. А ведь это далеко не самый полезный для организма элемент. Он может вызывать желче- и мочекаменные болезни, а также вымывать витамин Е, что приводит к проблемам с кожей и волосами.
    Еще одна опасность связана с водопроводными трубами. Их состояние порой оставляет желать лучшего. Поэтому эксперты не советуют пить воду из-под крана без дополнительной обработки. Также нельзя забывать про гормоны и антибиотики, которые неизбежно попадают в водопровод из канализации. Они могут быть причиной аллергических реакций, половой дисфункции, снижения иммунитета и других неприятных последствий. Кстати, хлор не способен справиться ни с гормонами, ни с антибиотиками, поэтому централизованные очистительные системы в этом смысле совершенно бесполезны.
    Кипяченая вода. Процесс кипячения справляется с вирусами и бактериями, но бессилен против антибиотиков и гормонов, а также хлора и тяжелых металлов. Еще более опасно повторное кипячение, при котором образуются токсичные соединения — тригалометаны. Так что кипятить воду для чая или кофе можно только один раз. Затем жидкость следует только подогревать.
    Минеральная вода. Некоторые из нас уверены, что спасти ситуацию может минеральная вода, но и с ней возникают трудности. Во-первых, пить без назначения врача можно только ту воду, которая маркирована как столовая, а вот лечебной и даже лечебно-столовой лучше не злоупотреблять. Во-вторых, такая вода из-за своего специфического, иногда солоноватого, вкуса едва ли подойдет для приготовления чая и кофе. Кроме того, не вся бутилированная вода, которая встречается на полках магазинов, одинаково безопасна для здоровья. Например, эксперты Росконтроля установили, что в некоторых разновидностях такой воды, включая минеральную, количество микробов превышено в 70 раз. И это не говоря о пластиковой таре, которая наносит вред природе, и антибиотиках, которые по-прежнему могут присутствовать в составе.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Владельцев 8 ресторанов Уральска могут привлечь за нарушение карантинного режима

    Сразу восемь мониторинговых групп, в состав которых входят работники...

    В Уральске новое смертельное ДТП: столкнулись автомобиль и мотоцикл

    Дорожно-транспортное происшествие привело к гибели обоих водителей -они скончались...

    Рекомендуем

    93 нарушения ПДД совершили водители общественного транспорта Уральска

    Свыше 1400 нарушений Правил дорожного движения выявлено полицейскими в...

    В ТОО «Батыс Су Арнасы» обещают дать воду сегодня 

    Причина аварии на канализационном коллекторе  - сгоревший насос. Сроки...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл