Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
32.6 C
Аксай
Еще

    Полицейские нашли склад оружия у главы крестьянского хозяйства (ФОТО) 

     Граната, ружья, патроны, ножи и даже сабля, а также религиозные книги были изъяты сотрудниками департамента полиции ЗКО в ходе ОПМ «Кару» в крестьянском хозяйстве и по месту жительства главы одного их КХ.  Для чего сельскому предпринимателю понадобился столь серьезный арсенал,  предстоит выяснить следствию, но пока, допросить владельца оружия не представляется возможным — он находится на стационарном лечении с диагнозом «Сovid-19».
    Ангелина МИХАЙЛОВА
    В областном департаменте полиции сообщили, что в настоящее время в отношении А. 1966 г.р.  — руководителя одного из КХ  Таскалинского района, возбуждено уголовное дело по статье 287 ч.3 УК РК (Незаконное хранение оружия). Как выяснилось подозреваемый  ранее отбывал наказание в местах лишения свободы  в РФ, но был освобожден досрочно, после чего в 2016 году в Казахстане  был осужден за кражу к ограничению свободы.
    «В ходе проведения ОПМ «Кару», направленного на обнаружение и изъятие незарегистрированного оружия,  сотрудниками ДП ЗКО были проведены санкционированные обыски по месту жительства  гр.А в ходе, которых было обнаружено и изъято незарегистрированное оружие: ружьё марки «MAVERIC» (винчестер), 11 патронов 12 калибра, 3 ножа (кинжал), 1 патрон калибра от автомата «Калашникова», набор для чистки ружей, наручники в чехле с ключом. Там же были обнаружены религиозные книги и тетрадь. В ходе обыска крестьянского хозяйства, главой которого является гр.А, расположенного   в Таскалинском районе, было обнаружено и изъято:  одна боевая граната, боевые патроны от пистолета «Макарова» в количестве 16 штук, боевые патроны снаряженные в магазин от автомата «Калашникова» в количестве 3-х штук, спичечный коробок и пачка из под сигарет с округлыми дробями, нарезное ружьё марки «ЛОСЬ-7», кинжал (сабля), деревянная дубина. Там же были обнаружены религиозные книги в количестве  6 штук», — сообщил официальный представитель ДП ЗКО полковник полиции Болатбек Бельгибеков.

    По всем изъятым вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы.
    В настоящее время гр.А находится на стационарном лечении с диагнозом «Ковид 19 и двухсторонняя пневмония», поэтому поместить его в СИЗО не представляется возможным.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО на госгранице задержали актюбинца с патронами

    Житель Актюбинской области был задержан сотрудниками ДП ЗКО при...

    16 млн тенге заплатили за свободу осужденные в ЗКО по коррупционным делам

    В Западно-Казахстанской области за совершение коррупционных преступлений осуждено 30...

    Рекомендуем

     ТОО «Батыс су арнасы»  закупило спецтехнику  на 230  млн тенге (ФОТО)

    Современная техника  даст  возможность  выкачивать осадки  внутри  канализационных труб...

    Аким города Абат Шыныбеков предложил не тянуть «волынку» с ремонтом школ (ФОТО)

    Объезжая школы города, где идет текущий и капитальный ремонт,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста