Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
24.1 C
Аксай
Еще

    В Уральске  до сих пор устраняют последствия  небывалого ливневого шторма

    За ночь в городе выпало 1,5-месячная норма осадков. 8600 семей остались без света из-за проливного дождя. Ливень вывел из строя и без того изношенные провода электросетей, в результате чего многие уральцы остались без электричества  и частично без воды.
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    ДЧС по ЗКО сообщает, что в городе выпала 1,5 месячная норма осадков, ветер достигал скорости 18-20 м/сек. Это привело к большой  нагрузке на все канализационные системы города, во многих высотных домах затопило крыши, в частном секторе вода дошла до уровня входа в дома.
    Как сообщил начальник уральских электросетей   «ЗапКазРЭК» Сергей Доля, в прошедшую  ночь на многих участках произошло короткое замыкание.

    «В эту ночь было много отключений, практически в каждом районе города и в поселках Круглоозерное, Зачаганск, Деркул, Желаево. Изза дождя и сырости произошло замыкание 24 воздушных высоковольтных линий, от света было отключено 8600 абонентов и 1000 юридических лиц, среди которых есть и социальные объекты», — сказал Сергей Доля.
    Представитель ЗапКазРЭКа отметил, что среди социальных объектов, оставшихся без света, есть кардиоцентр, инфекционная больница, дом инвалидов, школы, поликлиники и детские сады. Сейчас они работают от запасных  автономных электрогенераторов.
    «По всему городу работает 10 ремонтных бригадэто все силы «ЗапКазРЭКа». Сегодня,  4 июня мы не успеем все сделать, занимаемся более крупными объектами, по мелким заявкам будем работать завтра. Безусловно, еще одна причина замыканийизношенность сетей, по городу она составляет  80%», — отметил Сергей Доля.

    Кроме всего, по городу не работает 40% уличного освещения и 17 светофоров.
    Заместитель акима Уральска Мирас Мулкай добавил, что из-за отключения электричества пострадали канализационно-насосные станции водоканала, обеспечивающие подачу и слив воды по городу.
    «Были отключены 11 КНС, в том числе такие крупные станции как КНС -3 (на «Денвике»), КНС 19 ( на Шолохова) и КНС -29 ( Зачаганск). Все силы были направлены на устранение подтоплений на станциях, до 6 утра успели сделать откачку машинных залов КНС, и поэтому в ночное время город не заметил отключения воды. Сейчас водоснабжение полностью возобновлено», — отметил Мирас Мулкай.
    По словам замакима, арычная система центра города  — от ул. им. М. Маметовой до бассейна в районе «Налоговой», не выдержала обилия осадков и переполнилась, но службы «Жайык Таза Кала» сейчас решают эту проблему с помощью водооткачивающих машин.
    «В отдел ЖКХ поступало две заявки на протекшую крышу. Однако, по закону «О жилищных отношениях» за общедомовое имущество отвечают сами жители и КСК. Всем этим домам до этого была предложена программа «Модернизация ЖКХ», но не все жильцы на нее согласились. Что касается частного сектора, то поступило 35 заявок на откачку воды, все они отработаны. Есть еще места, где есть угрозы подтопления частных секторов, но все они будут отработаны», — отметил Мирас Мулкай.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Владельцев 8 ресторанов Уральска могут привлечь за нарушение карантинного режима

    Сразу восемь мониторинговых групп, в состав которых входят работники...

    В Уральске новое смертельное ДТП: столкнулись автомобиль и мотоцикл

    Дорожно-транспортное происшествие привело к гибели обоих водителей -они скончались...

    Рекомендуем

    93 нарушения ПДД совершили водители общественного транспорта Уральска

    Свыше 1400 нарушений Правил дорожного движения выявлено полицейскими в...

    В ТОО «Батыс Су Арнасы» обещают дать воду сегодня 

    Причина аварии на канализационном коллекторе  - сгоревший насос. Сроки...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл