Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    Детский кондитер

    Улыбчивый Бейбарыс Султан в 13 лет может приготовить более 40 видов тортов и десертов. И это, не считая горячих блюд и различных закусок. Молодой человек осваивает основы кондитерского бизнеса и его продвижения через Интернет и становится символом юного предпринимательства в Уральске.
    Уроки кондитерского «пилотажа»
    Бейбарыс стал увлекаться кондитерским делом пять лет назад. Вначале смотрел и повторял, как умело пекла пироги бабушка, а потом решил попробовать сам. Увлекательное занятие понравилось. Первые оладьи и лепешки не стали «комом», а получились очень даже вкусными. Более сложным «пилотажем» стали спанкейки – английские блинчики на молоке, а затем и парень освоил и шоколадный бисквит.
    Раз за разом выпечка и блюда производилась по более сложным рецептам, от чего получались все более изысканными по вкусу и оформлению. Постепенно увлечение стало затягивать мальчика все больше. Тонкостям кондитерского дела мальчик изучал по Интернету.
    «Заходил на Youtube, смотрел рецепты приготовления тортов, пирогов, всевозможных закусок, вторых блюд. Очень интересно можно приготовить обеды и ужины для всей семьи. Для больших и маленьких коллективов можно делать настоящие шедевры кондитерского мастерства», – рассказал нам Бейбарыс.
    Попробовав однажды пироги с банановой начинкой, сметанники, творожники Бейбарыса, одноклассники просятся теперь на чай к молодому кондитеру и всячески поддерживают его в этом начинании. Растет армия поклонников и потому, что школьник активно выкладывает результаты своей работы на личный канал в Youtube с подробным описанием всего процесса приготовления.
    «Помимо выпечки делаю торты, которые можно собрать. Публикую видео и фотографии также в Инстаграм. Сейчас замечаю, что больше всего интересуются моими тортиками в форме эскимо, но их не соберешь, надо специально выпекать. Все наши знакомые уже знают, что я люблю печь, так что иногда делают мне заказы», – говорит Бейбарыс.
    Сегодня заказы Бейбарысу делают уже не только знакомые семьи, но и те, кто увидел его кулинарные изыскания в Интернете. В день подросток выполняет по 3–4 заказа. Чаще всего, говорит он, торты заказывают к Дням рождений.
    «Заказы бывают самые разные. Чаще всего заказывают ярусные торты, но я также могу предложить узкие и просто квадратные. Иногда, я спрашиваю, на чей День рождения нужен торт, мальчика или девочки. В зависимости от этого могу испечь торт в форме мышонка, зайчонка и т. д. Если это взрослый человек, торт уже другого размера и начинка тоже может быть другая», – рассказывает юный кондитер.
    «Мама в меня поверила не сразу»
    Обеды и ужины, выпечка, пироги сладкие и с мясом – для мамы Бейбарыса Дианы, это стало большой помощью по дому, ведь в семье растут еще двое маленьких детей. Видя с каким интересом мальчик занимается, а ночами сидит в Интернете, изучая новые рецепты и технологии приготовления различных блюд, радость за сына сейчас переполняет. Хотя сначала Диана не верила в серьезность увлечения сына, и совсем не была в восторге от того, что после его очередного эксперимента на кухне приходилось часами ее «драить».
    «После первых опытов Бейбарыса мне приходилось все только отмывать. Потом пошли испорченные пластмассовые контейнеры, которые по его незнанию попадали в духовку и там благополучно плавились. Все это были первые шаги. Я долго не верила в серьезность этого увлечения, даже старалась не пускать на кухню. Поверила только, когда попробовала приготовленные им блюда. Первые его оладьи мне очень понравились. Это было очень вкусно. Сейчас он спокойно работает с тестом для пиццы, пельменей, пирогов. В священный месяц Рамадан, когда мы держали пост и можно было принимать пищу с заходом солнца, он готовил питательное фруктовое филе – финики в шоколаде», – с гордостью рассказывает мама Бейбарыса.
    Юный кондитер оттачивает свое мастерство. Позади уже три мастер-класса по кулинарии, один из них мальчик прошел в Актобе. Сейчас готовится к очередному курсу обучения, который пройдет в Шымкенте. С каждым таким обучением он набивает руку, выкладывает на своей страничке в Инстаграм процесс собственного приготовления тортов с самыми разными начинками, отчего заказов становится больше. В свои рецепты он уже не боится включать более дорогие ингредиенты. А Диана не сомневается, что увлечение сына перерастет в любимую профессию, станет делом его жизни. Сейчас выполняя заказы, Бейбарыс зарабатывает свои первые деньги.
    Устами детей глаголет истина
    «Мы видим, что это уже цель жизни. Поняв это, мы купили все необходимое, чтобы сын мог работать – недорогой кухонный комбайн, разнообразные миксеры, электропечь. Главное, чтобы желание не пропало», – продолжает Диана.
    В период карантина, когда школьные уроки проводились дистанционно, а гулять и куда-то выходить запрещалось, у парня было время еще глубже изучить тонкости кондитерского мастерства.
    На свой недавний День рождения 1 апреля, Бейбарыс испек торт «Сникерс» весом 3 килограмма, вкусом которого могли насладиться его семья и гости.
    «Брат и сестренка очень любят мои торты и пироги, всегда просят меня приготовить им их. Сам я не сластена, больше люблю поесть что-нибудь серьезное: домашний лагман, бешбармак, манты. Эти блюда тоже люблю готовить, но гораздо реже», – признается юный предприниматель.
    Чтобы был успех, надо стремиться к своей цели, любить свое дело, такое стремление обязательно даст результат, совсем по-взрослому завершил наш разговор Бейбарыс.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем