Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    3,5 млрд тенге выделят на покупку воды у России для южных районов области

    На  нехватку воды для полей и о плачевном состоянии водоемов пожаловались фермеры южных районов ЗападноКазахстанской области. Пожаловались министру экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзуму Мирзагалиеву он прибыл в область с рабочим визитом и ознакомился с работами на Варфоломеевском водохранилище.  
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
     «Варфоломеевское водохранилище, расположено в 440 км от Уральска и в 70 км от поселка Казталовкана реке Малый Узень. Это гидроузлел межгосударственного значения. Оно предназначено для распределения стока реки Малый Узень между Саратовской областью РФ и ЗКО, а также создания подпора воды для самотечной подачи воды на лиманы двух регионов»,-  объяснил пресс-секретарь акимата области Данияр Бакишев.
    По его словам, на реке Большой Узень планируется строительство нового водохранилища. Оно будет расположено у поселка Жалпактал Казталовского района.
    «Также прорабатывается вопрос забора 135 млн кубов воды из реки Едиль, чтобы в южные районы региона стабильно поступала вода. На эти цели из республиканского бюджета выделят 3,5 млрд тенге», — сообщил пресс-секретарь областного акимата.
    По словам Данияра Бакишева, из Варфоломеевского водохранилища вода подается по реке Малый Узень на территории Жанибекского, Казталовского и Жангалинского районов.
    «Вода подается в озера Айдын, Сарыайдын, Камбакты и в КамышСамарские разливы для сохранения нормальной экологической обстановки на территориях южных районов ЗКО. Емкость водохранилища — 23 млн кубометров для 1637 гектар пастбищ регулярного орошения, 44 018 гектаров лиманного орошения и  323 700 гектаров обводняемых пастбищ», — добавил Данияр Бакишев.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл