Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
9.6 C
Аксай
Еще

    Руку помощи не уберут

    Число жертв бытового насилия неумолимо растет, а его пики приходятся на периоды карантинных ограничений, когда большинство граждан находится на самоизоляции дома. Пострадавшим в ходе семейных разбирательств и рукоприкладства, важно не просто на время где-то укрыться, но и получить юридическую и психологическую помощь. С учетом этой теденции в 2021 году на новом уровне заработает кризисный центр в г. Аксай Бурлинского района.
    Уйти от домашнего тирана и переждать время можно, обратившись в кризисные центры. Такой центр уже несколько лет функционирует в Уральске, открыты они и в районах области. В рамках государственного социального заказа реализуют данные проекты неправительственные организации. В Бурлинском районе специальные социальные услуги, к которым относится данная работа, предлагает общественный фонд «Жас Дарын».
    «Чаще всего в ходе семейных ссор с применением насилия страдают женщины. Если раньше мы предоставляли им лишь крышу над головой, где они могли укрыться от своего насильника, то теперь намерены в принципе помочь им разрешить данную ситуацию. С этой целью сейчас взаимодействуем с полицией района, местной службой здравоохранения, молодежно-ресурсным центром. Все шесть месяцев, которые эти женщины могут находиться в нашем кризисном центре, они также могут рассчитывать на помощь психолога и юриста. Юрист поможет восстановить документы, оформить документы на потерянное жилье, оформить пенсию или пособие по инвалидности, может, определить в медико-социальное учреждение», — объяснила директор фонда «Жас Дарын» Татьяна Ищенко.
    Понимая, в какой непростой ситуации оказываются женщины, решившие уйти от своего мужа-насильника и сообщить об этом «куда следует», в Аксайском кризисном центре стараются их поддержать и после шести месяцев пребывания здесь.
    «Зачастую таким женщинам, имеющим к тому же детей на руках, некуда идти и не на кого рассчитывать. К разрешению таких ситуаций мы подключаем соответствующие госструктуры, волонтеров, деловых людей. Сообща мы делаем все, чтобы им было, куда возвращаться», — сказала Ищенко.

     

    Фото: grodnonews.by


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл