Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
10.3 C
Аксай
Еще

    Ограбившие «обменник» на 45 млн осуждены на 8 и 9 лет

    В Уральске вынесен приговор трем жителям города, которых обвиняли в разбойном нападении на владельца пункта обмена валют.
    Дерзкий налет совершили на обменный пункт три жителя Уральска. Они вынесли оттуда 45 миллионов тенге. Это самое крупное подобное преступление за последние годы, говорят полицейские. Следствие по делу длилось больше года. И вот преступникам  вынесли приговор. Одному из них дали восемь лет тюрьмы, остальные двое проведут за решеткой девять лет.
    Согласно материалам дела, преступление  было тщательно спланировано. На украденные деньги осужденные купили машины и сотовые телефоны. Их вина  полностью доказана.   С места преступления  была  изъята видеозапись,  в  итоге  осужденные  были  вынуждены признать свою  вину. Вынося  приговор,  суд  принял  во  внимание  наличие  у  двоих осужденных  малолетних  детей.  Автомашины  и телефоны,  которые  были  приобретены  на украденные деньги,  возвращены  их владельцам.  Правда,  из  похищенных 45 млн. тенге возвращено только 6 млн.  Остальные деньги осуждённые успели потратить.     
     «С учётом всех обстоятельств дела Колумжанову назначить наказание по 2 статьям в виде в совокупности правонарушений в виде частичных сложений, окончательно  к 9 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Шарипову , в связи с отсутствием по делу как смягчающих, так и отягчающих обстоятельств, назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности», — зачитал приговор  судья уральского городского суда Аскар Исмаилов.
    Сестра одного из осуждённых с приговором не согласна. Она заявила, что дело сфабриковано и  на её брата в ходе следствия оказывалось давление.
     «С приговором  я не согласна. Это у них год незаконного ареста идёт.  Мой братишка вообще не признавал вину,  это тот, который воровал,   он его туда затянул.  Каким образом я не знаю, но он машину купил у братишки моего»,заявила журналистам после оглашения  Зульфия  Шарипова.
    Напомним, 28 февраля  2020 года мужчине брызнули в лицо слезоточивым газом и вырвали сумку с деньгами. Потерпевший занимался обменом валюты и  в  этот момент  выходил  с работы.

    Фото из открытых источников


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Рекомендуем

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл