Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
12.5 C
Аксай
Еще

    Дороги вновь закроют

    Власти предложили вернуться к жестким ограничениям

    Штрафы для гостей свадеб, ограничения передвижения и угроза переполнения больниц стали темами очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 5 апреля. Ситуацию в области назвали нестабильной, число инфицированных коронавирусом растет.

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    Загруженность инфекционных больниц сегодня составляет 64,5%, а реанимационных коек — 38,5%.
    «С начала этого года зарегистрировано 77 смертей от коронавируса, а за все время всей пандемии — 246», — сообщил руководитель управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков.
    Аким области Гали Искалиев приведенную управлением статистику раскритиковал.
    «Если в области наполняемость инфекционных стационаров составила только 64%, то по Уральску — 90% . Это говорит о том, что ситуация тяжелая. Управление здравоохранения должно давать точную статистику. В городе почти полностью заполнена новая инфекционная больница, старая инфекционная больница и областная больница. Ситуация очень опасная, нужно усилить санитарные карантинные меры», — заявил аким области.
    Главный санитарный врач области Мухамгали Арыспаев подтвердил: за неделю число больных увеличилось.
    «С 29 марта по 4 апреля коронавирусом заболели 700 человек. С 22 по 28 марта было выявлено 538 случаев заболевания COVID-19. Это на 23,1% больше», — сообщил чиновник.
    Более того, выяснилось, что на 5 апреля ЗКО вновь вышла на первый строчки по числу инфицированных. Гали Искалиев сообщил: область с небольшим населением идет первой после столицы и Алматы по количеству заболевших. Но несмотря на опасность заражения, западноказахстанцы не спешат соблюдать карантинные ограничения.
    «Мониторинговые группы должны фиксировать нарушителей карантина всех без исключения. Мне поступают жалобы, что проводятся мероприятия, что в город приезжают люди из районов, потому что в селах провести торжества незаметно – сложно», — сказал аким.
    С докладом выступил и аким Уральска Абат Шыныбеков. Мониторинговые группы составляют протоколы не только на владельцев заведений, где проводят торжества, но и на их посетителей — по 84 тысячи тенге
    «Если штрафовать каждого участника мероприятия на 83 тысячи тенге, можно будет навести порядок. Штрафовать будем не только владельцев ресторанов и организаторов массовых мероприятий, но и всех присутствующих. Согласно статье 425 КоАП, сегодня уже 80 человек получили протоколы. На каждого из них наложен штраф в размере 83 тысяч тенге. Даже если будут устраивать тои в доме — будет штраф. Хоть даже и 20 человек, все равно штраф и организаторам, и гостям», — подхватил предложение акима Арыспаев.
    Закрывая заседание, Гали Искалиев предложил ужесточить карантинные меры и ограничить движение по ночам.
    «Изучите, какие меры необходимы, чтобы сократить заболеваемость, кроме работ мониторинговых групп и прекращения массовых мероприятий. Необходимо пересмотреть график работы общественного питания и принять меры по ограничению движения транспорта в ночное время. У нас есть отработанный механизм и если есть необходимость перемещаться в аэропорт, больницы, то можно оставить заявку на сайте stopcovid.kz. Тех, кто ночью посещает рестораны, сотрудники полиции будут останавливать . В августе такие меры помогли уменьшить распространение коронавируса», — сказал аким области.
    Карантин вновь ужесточили в ЗКО буквально через час. Мухамгали Арыспаев распространил свое новое Постановление которое войдёт законную силу с 9 апреля. Оно ограничивает передвижение жителей области в ночное время, но смягчает график работы предпринимателей. Жители области и Уральск не смогут передвигаться с 00:00 часов до 06:00 часов утра, кроме экстренных случаев и на работу в ночную смену. При этом необходимо оставить заявку по номеру 109 или на сайте stopcovid.kz. Торговым домам и центрам разрешили работать с понедельника по пятницу с 10.00 до 21.00 часов и в субботу до 17: 00. В воскресенье запрещено работать. Магазины непродовольственных товаров могут работать все дни с 9:00 до 18:00, кроме воскресенья. Продуктовые магазины могут работать все дни с 8:00 утра до 23.00.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл