Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
10.3 C
Аксай
Еще

    АО «Жаиктеплоэнерго» передадут в частные руки

    Предприятие  готовят к передаче в доверительное управление в 2022 году.  Пока же продолжается активная работа по замене старых котельных и различных технических установок предприятия.  
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Вчера,  22 апреля акимат области пригласил журналистов на очередной пресс-тур. В этот раз объектом пристального внимания властей и  журналистов стало  АО «Жайыктеплоэнерго». Как это водится во время тура,  представителям СМИ показали новые объекты, а акиму области Гали Искалиеву и акиму города Абату Шыныбекову  отчитались в проведенных работах и рассказали о планах на 2021 год.
     «Надежда» поинтересовалась у руководства  АО: правда ли, что крупное монопольное предприятие будет передано в частные руки?
     «Это не мы решаем, решает правительство. Да, правда.  АО «Жайыктеплоэнерго» будет передан в доверительное управление. Он останется на балансе государства, но управление будет осуществлять частная компания», — ответил генеральный директор  АО «Жайыктеплоэнерго» Куат Мусин.
    В комплексном плане объектов приватизации на сайте госреестра действительно числится АО «Жайыктеплоэнерго». Он будет выставлен на торги в декабре 2022 года, предприятие оценивается на 17,2 миллиарда тенге. При этом, на совещании во время пресс-тура была отмечена и дебиторская задолженность предприятия  в размере 985 миллионов тенге — долги населения за тепло и горячую воду.
    Какие еще новости узнали журналисты во время пресс-тура,  читайте в свежем номере газеты «Надежда» 5 мая.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Рекомендуем

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл