Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
29.1 C
Аксай
Еще

    Коронавирусная катастрофа в Индии: по стране пылают погребальные костры

    В стране за день выявили 350 тысяч заразившихся COVID-19. К вспышке мог привести новый, индийский штамм передает Sputnik.

    Суточный прирост заразившихся коронавирусом в Индии бьет рекорды четвертый день подряд, сообщает Министерство здравоохранения Индии. Премьер-министр Наредра Моди назвал происходящее «коронавирусным штормом». В связи с резким ростом числа заболевших он призвал граждан быть осторожными и пройти вакцинацию. Рост числа заболевших в стране продолжается с середины февраля. На Индию приходится почти половина всех новых случаев заражений в мире. По стране родственники больных теснятся на заправках с пустыми баллонами, чтобы обеспечить близких кислородом. На черном рынке он продается по завышенной цене. Спекулянты наживаются на беде людей.В индуизме единственный разрешаемый вид похорон — кремация. Во многих регионах страны крематории не справляются с сожжением трупов.
    «Нам остро не хватает кроватей, кислорода, лекарств, — рассказывает DW индийский врач, директор сети больниц Шухин Байай. — Мы вынуждены отказывать больным. То, что происходит в стране, — это просто апокалипсис».
    Ситуация усугубляется распространением штамма с двойной мутацией коронавируса B.1.617, из-за которого многие страны запретили въезд прибывающим из Индии — в США это касается даже привитых от коронавируса. В Индии проживает более 1,3 миллиарда человек. Вакцинировано на данный момент лишь два процента. Парадокс, но страна является одним из крупнейших производителей вакцин в мире. С 1 мая они должны стать доступны для всех индийцев старше 18 лет.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл