Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
32.6 C
Аксай
Еще

    В  «Казпочте» новые хищения

    По версии следствия в отделении ЗК филиала «Казпочта» поселка Дарьинск  района Байтерек сотрудник филиала присвоил часть выручки, которую представитель одного из  ТОО сдал в отделение для перечисления на банковский счет своей организации.
     Алия  БЕКБУЛАТОВА
    Со счета сельского ТОО исчезло более  33 млн тенге. Сейчас заведено уголовное дело по статье 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Это второй громкий скандал с кражей денег в ЗК филиале «Казпочта». Не так давно жители села Дарьинск заявили, что кто-то украл их деньги. К делу подключился департамент экономических  расследований. Средства пропали даже со счета местного храма.
    Несколько лет одинокая женщина Зоя Гарькушина копила деньги на похороны. Периодически пополняя свой счёт в местном отделении «Казпочты». Инвалид 2 группы даже представить не могла, что однажды останется ни с чем. Злоумышленники украли у нее 200 тысяч тенге.
    «Всё уплыло у нас — не знаю куда. Нас предупредили: не подавайте заявление, никуда не ходите, мы вам вернём, придёт время. А когда вернут? Я ведь уже человек старый, мне 81- й год. Только закончили мне капельницу капать и уколы — давление замучило меня», —  говорит пострадавшая жительница села Зоя Гарькушина.
    Александр Сыркин также оказался в числе обманутых клиентов. Он положил на счёт деньги, которые заработал за лето, а придя на почту «свои  кровные» не обнаружил. При этом в выписке стояла чья-то подпись. Сельчанин, недолго думая, написал заявление в полицию и прокуратуру.
    « В 2017 году 27 апреля были положены деньги и уже на следующий день кем-то сняты. Там очень много пострадало, больше половины посёлка наверно. У кого пенсии недодавали, у кого-то похоронные были, кому какие-то надбавки, 42500 лежали», —  рассказал Александр Сырыкин.  
    В отдел полиции района Байтерек ДП ЗКО поступило два обращения по факту хищения из Казпочты.
    «Сотрудниками полиции были собраны материалы и в данный момент они направлены в департамент экономических расследований», — сообщила ведущий специалист пресс-службы ДП ЗКО  Молдир Садыргалиева.
    Как уже сообщали СМИ, лишились своих сбережений не только сельчане, 500 тысяч тенге  пропали и со счёта сельского православного храма. Они предназначались для строительства воскресной школы. Это пожертвования прихожан для приобретения икон и церковных книг, помощь священнослужителям во время пандемии.  По этому факту  также проводится расследование.
    В «Казпочте»  подтвердили факты исчезновения денег. Но от комментариев отказались. На запрос журналистов прислали письменный ответ, где заверили: все утерянные средства клиентов будут возвращены.
    «Данный факт выявлен во время проведения внутренней ревизии. В отношении виновных работников материалы переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных мер. В настоящий момент  по данному факту проводится внутреннее служебное расследование. В случае подтверждения фактов недостачи денег на счетах клиентов, данные средства будут полностью возмещены со стороны АО «Казпочта», — из официального ответа «Казпочты».
    В почтовой службе также уточнили: всех причастных к инциденту сотрудников отстранили от работы. Полицейские ведут расследование.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО на госгранице задержали актюбинца с патронами

    Житель Актюбинской области был задержан сотрудниками ДП ЗКО при...

    16 млн тенге заплатили за свободу осужденные в ЗКО по коррупционным делам

    В Западно-Казахстанской области за совершение коррупционных преступлений осуждено 30...

    Рекомендуем

     ТОО «Батыс су арнасы»  закупило спецтехнику  на 230  млн тенге (ФОТО)

    Современная техника  даст  возможность  выкачивать осадки  внутри  канализационных труб...

    Аким города Абат Шыныбеков предложил не тянуть «волынку» с ремонтом школ (ФОТО)

    Объезжая школы города, где идет текущий и капитальный ремонт,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл