Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
6.3 C
Аксай
Еще

    В Уральске бензин продают по талонам

    Цены выросли в среднем на 20-25 тенге на бензин марки АИ-95 и АИ-92. В городе образовался дефицит автомобильного топлива, часть заправок работает по талонам, передает корреспондент «Надежды».
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    В Уральске выросли цены на бензин, подорожание началось с 1 апреля — с прошлого четверга. Сегодня утром, 5 апреля мы проехались по автозаправкам города  и выяснили, что цена на бензин АИ-92 в АЗС «Нефтек оперейтинг» составляет 169 тенге за литр, марки АИ-95 – 189 тенге за литр. На АЗС «Беркут» стоимость АИ-92 – 165 тенге, остальные виды топлива отсутствуют. Напомним, по данным Бюро национальной статистики, в феврале один литр АИ-92 в Уральске стоил 146 тенге, АИ -95 – 169 тенге за литр.
    На заправках «Октан» и «Москвичи» бензин двух видов отсутствовал. На заправке АО «Конденсат» бензин марки АИ- 92 стоит 154 тенге за литр, марки АИ -95 – 177 тенге за литр. Однако, с 14-00 в АО «Конденсат» бензин марки АИ-92 стоит уже 170 тенге за литр.
    «Из-за отсутствия сырья нефтеперерабатывающий завод АО «Конденсат» в настоящее время не работает. Сейчас закуплено топливо у другого поставщика по более высокой цене, соответственно изменилась и цена на стеле. Обеспечить бесперебойно АЗС нефтепродуктами на сегодня проблематично. Не исключено ограничение реализации ГСМ только по талонам и топливным картам», — отметила директор ТОО «Конденсат-АЗС» Ирина Полынянкина.
    Уральские водители, которых мы опросили на автозаправках города, убеждены, что  рост цен на бензин приведет к повышению стоимости перевозки продуктов питания и непродовольственных товаров.
    «Цены опять вырастут. В прошлом году, по официальным данным, инфляция составляла 7%,  а на деле все 20 %. Каждый день заходим в магазин и в шоке: вчера хлеб подорожал, сегодня – масло подсолнечное, завтра – мясо. Теперь и бензин, а ведь от бензина будут зависеть и другие цены. Зарплаты при этом не растут», — говорит водитель Алексей.
    В управлении энергетики и ЖКХ нам сообщили: цены на горюче-смазочные материалы теперь не регулируются государством.
    «С 8 февраля 2021 года  по настоящее время на Атырауском НПЗ ведется внеплановый ремонт (установка каталитического риформинга). По информации представителей Атырауского НПЗ запуск планируется произвести в ближайшее время. В этой связи   оптовые поставщики нефтепродуктов приобретают необходимые объемы у других заводовШымкентского НПЗ и Павлодарского НПЗ. Ряд операторов производит отпуск бензина марки АИ-92  по талонам. Стабилизация ситуации на внутреннем рынке области ожидается после выхода Атырауского НПЗ на полную мощность», — сообщили в управлении энергетики и ЖКХ по ЗКО.
    Напомним также,  Минэнерго Казахстана не стал продлевать ранее введенный запрет на ввоз железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом дизельного топлива, который действовал до 1 апреля 2021 г. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в своем канале в Telegram. Запрет на импорт дизтоплива позволяла обеспечить комфортный баланс между объемами производимых в республике и ввозимых в нее нефтепродуктов.
    Запрет на ввоз в республику бензина, авиационного и дизельного топлива железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом был введен до 1 ноября 2020 г. Затем запрет был продлен до апреля 2021 г. Аналогичный приказ был  подписан в 2017 г.
    Разъяснения по сложившейся в ЗКО ситуации сегодня  во второй половине дня СМИ дадут в антимонопольном  ведомстве.

     


     
    Предыдущая статьяВ  «Казпочте» новые хищения
    Следующая статьяДороги вновь закроют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    АО ЖТЭ запустило проект реконструкции оборотного водоснабжения Уральской ТЭЦ

    На сегодняшний день по АО «Жайыктеплоэнерго» реализуется проект «Реконструкция...

    Возобновляются автобусные рейсы маршрута «Уральск-Самара»

    Автобусные рейсы в Россию возобновят свою работу спустя два...

    Рекомендуем

    Возобновляются автобусные рейсы маршрута «Уральск-Самара»

    Автобусные рейсы в Россию возобновят свою работу спустя два...

    Аким Искалиев требует от подрядчиков КПО б.в. регистрироваться в ЗКО

    7 апреля на заседании внеочередной трехсторонней комиссии с участием...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл