Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
17.1 C
Аксай
Еще

    В Уральске бензин продают по талонам

    Цены выросли в среднем на 20-25 тенге на бензин марки АИ-95 и АИ-92. В городе образовался дефицит автомобильного топлива, часть заправок работает по талонам, передает корреспондент «Надежды».
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    В Уральске выросли цены на бензин, подорожание началось с 1 апреля — с прошлого четверга. Сегодня утром, 5 апреля мы проехались по автозаправкам города  и выяснили, что цена на бензин АИ-92 в АЗС «Нефтек оперейтинг» составляет 169 тенге за литр, марки АИ-95 – 189 тенге за литр. На АЗС «Беркут» стоимость АИ-92 – 165 тенге, остальные виды топлива отсутствуют. Напомним, по данным Бюро национальной статистики, в феврале один литр АИ-92 в Уральске стоил 146 тенге, АИ -95 – 169 тенге за литр.
    На заправках «Октан» и «Москвичи» бензин двух видов отсутствовал. На заправке АО «Конденсат» бензин марки АИ- 92 стоит 154 тенге за литр, марки АИ -95 – 177 тенге за литр. Однако, с 14-00 в АО «Конденсат» бензин марки АИ-92 стоит уже 170 тенге за литр.
    «Из-за отсутствия сырья нефтеперерабатывающий завод АО «Конденсат» в настоящее время не работает. Сейчас закуплено топливо у другого поставщика по более высокой цене, соответственно изменилась и цена на стеле. Обеспечить бесперебойно АЗС нефтепродуктами на сегодня проблематично. Не исключено ограничение реализации ГСМ только по талонам и топливным картам», — отметила директор ТОО «Конденсат-АЗС» Ирина Полынянкина.
    Уральские водители, которых мы опросили на автозаправках города, убеждены, что  рост цен на бензин приведет к повышению стоимости перевозки продуктов питания и непродовольственных товаров.
    «Цены опять вырастут. В прошлом году, по официальным данным, инфляция составляла 7%,  а на деле все 20 %. Каждый день заходим в магазин и в шоке: вчера хлеб подорожал, сегодня – масло подсолнечное, завтра – мясо. Теперь и бензин, а ведь от бензина будут зависеть и другие цены. Зарплаты при этом не растут», — говорит водитель Алексей.
    В управлении энергетики и ЖКХ нам сообщили: цены на горюче-смазочные материалы теперь не регулируются государством.
    «С 8 февраля 2021 года  по настоящее время на Атырауском НПЗ ведется внеплановый ремонт (установка каталитического риформинга). По информации представителей Атырауского НПЗ запуск планируется произвести в ближайшее время. В этой связи   оптовые поставщики нефтепродуктов приобретают необходимые объемы у других заводовШымкентского НПЗ и Павлодарского НПЗ. Ряд операторов производит отпуск бензина марки АИ-92  по талонам. Стабилизация ситуации на внутреннем рынке области ожидается после выхода Атырауского НПЗ на полную мощность», — сообщили в управлении энергетики и ЖКХ по ЗКО.
    Напомним также,  Минэнерго Казахстана не стал продлевать ранее введенный запрет на ввоз железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом дизельного топлива, который действовал до 1 апреля 2021 г. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в своем канале в Telegram. Запрет на импорт дизтоплива позволяла обеспечить комфортный баланс между объемами производимых в республике и ввозимых в нее нефтепродуктов.
    Запрет на ввоз в республику бензина, авиационного и дизельного топлива железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом был введен до 1 ноября 2020 г. Затем запрет был продлен до апреля 2021 г. Аналогичный приказ был  подписан в 2017 г.
    Разъяснения по сложившейся в ЗКО ситуации сегодня  во второй половине дня СМИ дадут в антимонопольном  ведомстве.

     


     
    Предыдущая статьяВ  «Казпочте» новые хищения
    Следующая статьяДороги вновь закроют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Рухани Жаңғыру: Сакральное Приуралье в православных святынях

    Пожалуй, ни в одном городе Казахстана  не сохранилось такого...

    Возьми с собой зонтик

    Уральский театр открыл 163-й театральный сезон  Открытие нового сезона ознаменовалось...

    Рекомендуем

    Рухани Жаңғыру: Сакральное Приуралье в православных святынях

    Пожалуй, ни в одном городе Казахстана  не сохранилось такого...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем