Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
9.6 C
Аксай
Еще

    Куда нас завезет дешевый бензин

    Диспропорция на топливном рынке утопит нефтедобывающие компании в долгах и забастовках
    Начало года ознаменовалось забастовками нефтяников в разных регионах Казахстана. Актюбинская, Западно-Казахстанская, Мангистауская области – работники нефтедобывающих и сервисных компаний требуют одного и того же – повышения заработной платы.
    Олег ЧЕРВИНСКИЙ,
    ratel.kz
    Казахстан занимает седьмое место в мире в рейтинге стран с самым дешевым бензином. Согласно данным аналитического ресурса Global Petrol Prices, страна уступает лишь таким грандам нефтедобычи, как Венесуэла, Иран, Ангола, Алжир, Кувейт и Катар. При том, что в Кувейте, к примеру, в январе 2021 года добывалось 2,329 млн баррелей нефти в сутки, а в Казахстане – всего 1,417 млн баррелей.
    По данным портала, средняя цена бензина в мире составляет 1,05 доллара за литр. У лидера рейтинга – Венесуэлы – цена держится на уровне 0,02 доллара. В Казахстане литр бензина 1 февраля в среднем стоил 0,401 доллара, в соседней России – 0,625 доллара, а в не имеющей собственной нефти Беларуси – 0,693 доллара за литр.
    Казалось бы, как связаны эти две новости? Самым непосредственным образом. Дело в том, что практически все компании, добывающие нефть в Казахстане, кроме мега-проектов, работающих в режиме соглашений о разделе продукции (Кашаган, Карагачанак, Тенгиз), имеют прописанные в контракте обязательства по поставкам нефти на переработку на отечественные НПЗ.
    При этом закупочные цены на нефть на внутреннем рынке в 2-2,5 раза дешевле экспортных даже в условиях падения нефтяных котировок на мировых рынках, случившихся в 2020 году. Грубо говоря, добывающей компании гораздо выгоднее продать 100 тысяч тонн нефти на экспорт, чем поставить их на НПЗ на переработку. Но сделать этого она не может – условия контракта с правительством заставляют работать зачастую в убыток.
    Это приводит к ухудшению финансового положения компании, отсутствию денег на инвестиции в геологоразведку, новое бурение, увеличение добычи и повышение заработных плат сотрудникам в том числе. Топливный рынок Казахстана – жестко регулируемый, и розничные цены административными методами держатся на низком уровне. Например, с 2016 года самый ходовой бензин марки АИ-92 подорожал на заправках со 135 до 145-150 тенге, при том, что цены на большинство продуктов питания, лекарства и импортные вещи выросли за этот же период в полтора-два раза.
    Фактически сегодня правительство, в целях сохранения социальной стабильности в обществе, заставляет нефтегазовую отрасль субсидировать за свой счет поставки бензина и дизтоплива на внутренний рынок. Да вот только последние забастовки рабочих показывают, что такими методами социальную стабильность не сохранить. А вот похоронить нефтедобывающую отрасль, заставляя ее годами работать себе в убыток, очень даже можно.
    Планом мероприятий по реализации послания президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева от 1 сентября 2020 года расширен перечень нефтяных продуктов для биржевой торговли. В него включены бензин и дизельное топливо. Отраслевые игроки надеются, что биржевая торговля нефтепродуктами начнется в самое ближайшее время.
    В Комитете нефтегазовой промышленности президиума НПП «Атамекен» убеждены, что от директивного регулирования цен на ГСМ надо срочно переходить к рыночному. По мнению специалистов, необходим нормальный экономический инструмент формирования цены, в котором должны учитываться все затраты: на добычу, доставку сырья на завод, производство, доставку нефтепродуктов на базы и далее реализацию в розницу.
    Диспропорции на рынке ГСМ наглядно показал переход на биржевую торговлю сжиженным нефтяным газом (СНГ), начавшийся в феврале 2019 года. В декабре 2020 года директор департамента газа и нефтегазохимии министерства энергетики Казахстана Зияш Киякбаев, выступая на онлайн-конференции агентства Argus, привел такие цифры: средневзвешенная цена на СНГ в ходе биржевых торгов сложилась в диапазоне от 160 до 187 долларов за тонну. При том, что предельная оптовая цена, ежеквартально регулируемая минэнергетики, составляет, в пересчете с тенге, около 90 долларов за тонну. Примерно такие же диспропорции сложились и на рынке бензина и дизтоплива.
    Устранять их все равно придется, как бы этого правительству не хотелось. Ведь уже через четыре года во всех странах-участницах Евразийского экономического сообщества будет действовать единый рынок нефти, газа и нефтепродуктов. А значит, на заправках и Екатеринбурга, и Шымкента цена бензина станет примерно одинаковой.
    Вот только не загнать бы до этого отечественные нефтедобывающие компании в долговую яму. Тогда ни о какой конкурентоспособности с российскими нефтяными операторами не будет и речи.

     

    Фото: altyn-orda.kz, кадр из видео.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл