Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
29.1 C
Аксай
Еще

    Николя Саркози не согласен с приговором

    Экс-президент Франции Николя Саркози, обвиненный в коррупции и торговле влиянием и приговоренный по «делу о прослушке» к трем годам заключения, в том числе двум годам условно, не смирился с решением суда. Экс-президент подал апелляцию и вплоть до ее рассмотрения может считаться честным человеком, сообщает “Ъ”.
    Парижский суд признал 1 марта экс-президента Саркози, адвоката Тьерри Эрзога и судью Жильбера Азибера виновными в коррупции. Суть преступления, по мнению следователей Национальной финансовой прокуратуры PNF, в том, что бывший президент стремился получить информацию о ходе своего дела, которой располагал судья, а взамен пообещал ему поддержку в получении важного поста в Монако.
    Главными доказательствами стали результаты «прослушки» телефонных переговоров Николя Саркози и Тьерри Эрзога, а также тайная телефонная линия, открытая на подставное лицо, некоего Поля Бисмута. По ней велась вторая часть переговоров, которую президент, предупрежденный (когда и кем, следователи не знают) о том, что его обычный телефон прослушивается, стремился сохранить в тайне. Судьи посчитали доказанным желание президента и его адвоката получить важные сведения в обмен на протекцию. Приговор: каждому три года заключения — два условно, а один в тюрьме или под домашним арестом.
    Николя Саркози и его товарищи немедленно подали апелляцию: «Меня упрекают в том, что я не совершал, это несправедливо, я буду бороться до конца, чтобы правда восторжествовала».
    Приговор, вынесенный экс-президенту, оживленно комментируют, особенно в связи с участившимися в последнее время слухами о том, что в 2022 году Николя Саркози может снова баллотироваться на президентских выборах. Эти слухи сам политик категорически опровергает.
    Дело «о прослушке», ушедшее в апелляционную инстанцию,— лишь часть судебных затруднений Николя Саркози. 17 марта ему предстоит суд по так называемому делу Bygmalion, названному по имени фирмы, специализировавшейся на политическом пиаре. Бывшего президента обвиняют в том, что он вдвое превысил бюджет своей избирательной кампании 2012 года. И наконец, с 2020 года идет расследование PNF по подозрению в «торговле влиянием» в пользу «российских олигархов», а конкретно страховой компании «РЕСО-Гарантия», нанявшей бывшего президента в качестве юридического консультанта.
    Николя Саркози готов, если во Франции ему откажут в справедливости, дойти до международного суда. Но со своей стороны апелляцию подала и сторона обвинения — Национальная финансовая прокуратура недовольна мягкостью приговора. Это теоретически позволяет применить к экс-президенту в «деле о прослушке» еще более строгое наказание.
    Публикуется в сокращении

    Фото: Charles Platiau / Reters


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл