Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
9.6 C
Аксай
Еще

    В Уральске начался суд по делу о развращении отчимом 13-летней девочки

    Дело рассматривается в Уральском специализированном  межрайонном суде по уголовным делам ЗКО. Обвинение предъявлено по статье 121, ч. 4  — «Насильственные действия сексуального характера по отношению к малолетнему»,  и ст. 124, ч. 2  — «Развращение малолетнего отчимом».
    Галина САМОЙЛОВА
    В ходе досудебного расследования уголовное дело было возбуждено по статье 120, ч. 4 «Изнасилование человека, не достигшего 14 лет», но в дальнейшем было переквалифицировано. Судебные заседания пройдут в закрытом режиме, дело рассматривает председатель суда Бакыт Ермаханов.
    По версии стороны обвинения, в сентябре 2020 года мужчина привез свою падчерицу на съемную квартиру под предлогом уборки, и там надругался над ней. Девочка не сразу рассказала об этом матери, смогла признаться лишь через несколько дней, во время очередной ссоры родителей.
    «Я была в шоке от услышанного, никогда не думала, что в моей семье может произойти что-то подобное. Но дочка показала мне диктофонную запись, на которой мой  супруг предлагает ей «повторить», обещает за это деньги. Комиссионная судебно-фонографическая экспертиза республиканского уровня подтвердила, что голос на этой записи принадлежит моему супругу», – сообщила мама потерпевшей девочки Самира.Поскольку прошло время, то биологические следы не были обнаружены, а в тот день, когда мы поехали в полицию, он вымылся и состриг ногти, забрал свое нательное белье. Судмедэкспертиза не обнаружила повреждений девственной плевы у дочери, но это может быть обусловлено физиологическими особенностями».
    После признания дочери мать обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело, расследование по которому велось около полугода. Также параллельно рассматривается дело о разводе и о разделе имущества между подсудимым и матерью потерпевшей девочки. Подросток в настоящее время проходит психологическую реабилитацию.
    По словам матери обвиняемого, Айсулу, причиной заявления послужили разногласия с супругой по поводу распоряжения общим имуществом (недвижимость, машины, кредиты), а также ревность к гражданке Италии, которая являлась его работодателем.
    «Были назначены две судебно-медицинские экспертизы в разных городах Казахстана (Уральск и Актобе), Все они дали заключение, что у несовершеннолетней повреждений на теле и в области половых органов не обнаружено, не нарушена целостность девственной плевы, – сказала Айсулу. – У нас со снохой до этой ситуации были очень хорошие отношения, мы никогда не ругались, были хорошие отношения с нашими сватьями. Сын с женой тоже жили мирно, мы в семью к ним не лезли. Я уверена, что мой сын не виноват. У нас нет сейчас связи со снохой. Мы не видели внучек уже полгода».
    По словам Самиры, ее действующий супруг во время семейной жизни отличался абьюзивным поведением, не раз поднимал руку на нее и на детей. Соответствующее заявление о нанесении телесных повреждений женщина подала в полицию.
    «Сначала не хотела огласки, чтобы сохранить семью, потом, когда поняла, что лучше не будет, приняла решение развестись с этим человеком, подавала заявление в гражданский суд, но супруг мне всячески препятствовал, запугивал, вынуждая отменять решение о разводе. Когда он слышал, что я хочу с ним развестись, сразу начинал бить меня, мог запереть дома. Я его боюсь, даже сейчас, когда он находится под стражей, я боюсь за свою жизнь и за жизнь своих детей», – говорит Самира.
    Предварительное слушание по делу уже состоялось. Следующее судебное заседание назначено на 18 марта.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл
    <