Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
12.5 C
Аксай
Еще

    Турнир бадминтонистов: накал растет

    Второй день турнира сильнейших бадминтонистов Республики Казахстан в Уральске — 25 февраля, выдался не менее интересным, чем первый, но накала и страстей в матчах заметно прибавилось.
    Игорь ЖЕРДЕВ
    Это связано с тем, что в матчах начинают встречаться равные по силам соперники и многие поединки играются в три гейма и окончательный итог в третьей партии решается, к примеру, при счете 22-20 или 24-22.
    Так было в матче первой группы сильнейших участниц турнира Арины Сазоновой (Костанай) и Камиллы Смагуловой (Шымкент). Упорный поединок, где помимо мастерства и выдержки  играли роль боевой настрой, упорство и огромное желание победить. При более высокой технике и дисциплине в игре, Камилла не смогла превратить этот перевес в победу. Арина показала боевой дух, выносливость, смогла заставить соперницу ошибаться в решающие моменты. Победа в третьей партии со счетом 24-22 принесла Сазоновой и очки в общую таблицу. Но отдав много сил в этом матче, Сазонова выйдя на второй поединок дня, не смогла найти физических ресурсов и уступила  сильной соперницей из Шымкента Айше Жумабек в двух партиях 19:21, 12:21.

    Камила Смагулова не смогла настроиться на следующий матч с юной Дарьей Моисеенко из Костаная и уступила в трех геймах. Напряженный поединок провела в первой группе сильнейших наша Айдана Акулова, в трех партиях сумевшая победить юную спортсменку из Караганды Василису Ли Же Ю.
    Без поражений продолжают выступление во второй группе наши Наргиза Рахметуллаева и Ева Бутпаева, имеющие после двух игровых дней по четыре победы.
    Уралец Андрей Шалагин в первом матче игрового дня, как говорится, «зарубился» со своим ровесником, спортсменом из Костаная Владиславом Черниковым. Андрей с самого начала взял инициативу в свои руки и уверенно выиграл первую партию 21:11. Но во второй соперник стал менять тактику, подсказанную тренером, и нашел проблемные стороны в игре Андрея. Итог 21:15 в пользу Владислава.
    В третьей партии Андрею опять пришлось выравнивать игру, искать выгодные комбинации ударов и включить физические ресурсы. Это помогло, и Андрей уверенно довел матч до победы в третей партии со счетом 21:13. Видимо подустав в первом матче, Андрей вышел на второй поединок дня с одним из сильнейших бадминтонистов страны Хайтмуратом Кульматовым (Шымкент) в состоянии явно не стопроцентной готовности. Сразу же последовал тактический и скоростной провал в первой партии. Соперник атаковал в любой ситуации, технично делал подставки на сетке, а у Андрея как говорится, все пошло не так. В итоге он уступил в матче со счетом 0:2.

    Что ж, как говорят классики, из проигранных матчей можно сделать более реальные и полезные выводы для дальнейшего роста, понять свои слабые стороны и попытаться их исправить. В группе сильнейших, одержал очередные победы лидер, представляющий Туркестанскую область — Дмитрий Панарин. Он показал динамичный, скоростной, атакующий бадминтон.
    Наш Никита Васильев в первом матче дня победил Виктора Зейферлинга из Караганды, а второй матч дня провел против костанайца Артема Королева.  Невысокого роста, быстрый, подвижный Артем с первых минут игры навязал сопернику скоростной бадминтон, с различными видами атакующих ударов, скидок и подставок на сетке. В противовес этому Никита пытался играть широко, пытаясь растянуть соперника по углам в задней части корта и у сетки, но его действиям не хватило точности ударов и последовательности в проведении активных атакующих действий. Королев победил со счетом 21:15, 21:11.
    В целом стоит отметить, что наши спортсмены проигрывают некоторым соперникам, прежде всего, в скоростных действиях. Это и скорости движения на корте, в работе рук и иногда в принятии решений, останавливаясь на шаблонных защитных действиях. Как говорится, есть над чем работать, есть к чему стремиться.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл