Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
32.6 C
Аксай
Еще

    Турнир бадминтонистов: накал растет

    Второй день турнира сильнейших бадминтонистов Республики Казахстан в Уральске — 25 февраля, выдался не менее интересным, чем первый, но накала и страстей в матчах заметно прибавилось.
    Игорь ЖЕРДЕВ
    Это связано с тем, что в матчах начинают встречаться равные по силам соперники и многие поединки играются в три гейма и окончательный итог в третьей партии решается, к примеру, при счете 22-20 или 24-22.
    Так было в матче первой группы сильнейших участниц турнира Арины Сазоновой (Костанай) и Камиллы Смагуловой (Шымкент). Упорный поединок, где помимо мастерства и выдержки  играли роль боевой настрой, упорство и огромное желание победить. При более высокой технике и дисциплине в игре, Камилла не смогла превратить этот перевес в победу. Арина показала боевой дух, выносливость, смогла заставить соперницу ошибаться в решающие моменты. Победа в третьей партии со счетом 24-22 принесла Сазоновой и очки в общую таблицу. Но отдав много сил в этом матче, Сазонова выйдя на второй поединок дня, не смогла найти физических ресурсов и уступила  сильной соперницей из Шымкента Айше Жумабек в двух партиях 19:21, 12:21.

    Камила Смагулова не смогла настроиться на следующий матч с юной Дарьей Моисеенко из Костаная и уступила в трех геймах. Напряженный поединок провела в первой группе сильнейших наша Айдана Акулова, в трех партиях сумевшая победить юную спортсменку из Караганды Василису Ли Же Ю.
    Без поражений продолжают выступление во второй группе наши Наргиза Рахметуллаева и Ева Бутпаева, имеющие после двух игровых дней по четыре победы.
    Уралец Андрей Шалагин в первом матче игрового дня, как говорится, «зарубился» со своим ровесником, спортсменом из Костаная Владиславом Черниковым. Андрей с самого начала взял инициативу в свои руки и уверенно выиграл первую партию 21:11. Но во второй соперник стал менять тактику, подсказанную тренером, и нашел проблемные стороны в игре Андрея. Итог 21:15 в пользу Владислава.
    В третьей партии Андрею опять пришлось выравнивать игру, искать выгодные комбинации ударов и включить физические ресурсы. Это помогло, и Андрей уверенно довел матч до победы в третей партии со счетом 21:13. Видимо подустав в первом матче, Андрей вышел на второй поединок дня с одним из сильнейших бадминтонистов страны Хайтмуратом Кульматовым (Шымкент) в состоянии явно не стопроцентной готовности. Сразу же последовал тактический и скоростной провал в первой партии. Соперник атаковал в любой ситуации, технично делал подставки на сетке, а у Андрея как говорится, все пошло не так. В итоге он уступил в матче со счетом 0:2.

    Что ж, как говорят классики, из проигранных матчей можно сделать более реальные и полезные выводы для дальнейшего роста, понять свои слабые стороны и попытаться их исправить. В группе сильнейших, одержал очередные победы лидер, представляющий Туркестанскую область — Дмитрий Панарин. Он показал динамичный, скоростной, атакующий бадминтон.
    Наш Никита Васильев в первом матче дня победил Виктора Зейферлинга из Караганды, а второй матч дня провел против костанайца Артема Королева.  Невысокого роста, быстрый, подвижный Артем с первых минут игры навязал сопернику скоростной бадминтон, с различными видами атакующих ударов, скидок и подставок на сетке. В противовес этому Никита пытался играть широко, пытаясь растянуть соперника по углам в задней части корта и у сетки, но его действиям не хватило точности ударов и последовательности в проведении активных атакующих действий. Королев победил со счетом 21:15, 21:11.
    В целом стоит отметить, что наши спортсмены проигрывают некоторым соперникам, прежде всего, в скоростных действиях. Это и скорости движения на корте, в работе рук и иногда в принятии решений, останавливаясь на шаблонных защитных действиях. Как говорится, есть над чем работать, есть к чему стремиться.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО на госгранице задержали актюбинца с патронами

    Житель Актюбинской области был задержан сотрудниками ДП ЗКО при...

    16 млн тенге заплатили за свободу осужденные в ЗКО по коррупционным делам

    В Западно-Казахстанской области за совершение коррупционных преступлений осуждено 30...

    Рекомендуем

     ТОО «Батыс су арнасы»  закупило спецтехнику  на 230  млн тенге (ФОТО)

    Современная техника  даст  возможность  выкачивать осадки  внутри  канализационных труб...

    Аким города Абат Шыныбеков предложил не тянуть «волынку» с ремонтом школ (ФОТО)

    Объезжая школы города, где идет текущий и капитальный ремонт,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл