Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
9.6 C
Аксай
Еще

    В ЖКХ Уральска выявили финансовые нарушения на 4 млрд тенге

    Аудиторы выявили нарушения в деятельности отдела ЖКХ акимата Уральска, в том числе  ведение бухгалтерии без своевременного внесения в базу приходников, необоснованное начисление зарплат и отпускных для госслужащих и необоснованная покупка двух автомобилей.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Аудиторское заключение, опубликованное на сайте ревизионной комиссии по ЗКО, показало количество нарушений чиновниками отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
    В частности было установлено, что с января по сентябрь 2020 года в ЖКХ  не приходовали средства по закупленным товарам.
    «За 9 месяцев 2020 года не были отражены операции по приходу в качестве основных средств по капитальному ремонту, строительству, реконструкции инфраструктурных объектов и благоустройству на сумму 4 миллиарда тенге», — сообщается документе.
    Помимо того, что 4 млрд были внесены в отчет несвоевременно, в отделе ЖКХ дважды закупили машины в то время, когда они были ими обеспечены полностью.
    «В  2018 году за 5 млн тенге был закуплен «Lada Largus». В 2019 году  за 7,9 млн тенге был куплен «Уаз Патриот», несмотря на то, что в отделе был автомобиль «Skoda Rapid». В декабря «Skoda Rapid» перешла в  ТОО «Орал Курылыс Жондеу Сервис». Общая сумма нарушений составила 12,4 млн тенге», — сообщается в акте аудиторов.
    К слову, ТОО «Орал Курылыс Жондеу Сервис» — это компания, единственным акционером которой является отдел ЖКХ акимата Уральска.
    Стоит отметить, что ревизионная комиссия направила итоги своей деятельности в департамент внутреннего государственного аудита, на руководителя сектора финансов был наложен штраф в размере 145,8 тысяч тенге.  Помимо этого, в отношении 15 сотрудников направлены материалы по статье 205 КоАП РК за несвоевременную уплату неналоговых платежей.
    В отделе ЖКХ города Уральска отрицать не стали: действительно была аудиторская проверка, со всеми нарушениями согласны и в суд на ревизоров подавать иск не намерены, а все нарушения устранят.
    «Я думаю, то, что приходники в бухгалтерскую программу вбивались несвоевременноповлияло наше слияние. Отдел «ЖКХ» и отдел «автомобильных дорог» объединили, все это требовало времени, из двух разных отделов сделали один большой отдел на 7 секторов и с 28 сотрудниками. Частично это повлияло. Но мы планируем устранить нарушения, у нас есть на это 1,5 2 месяца », — заявил руководитель отдела ЖКХ Уральска Жандос Дуйсенгалиев.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл