Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-0 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    Россия в марте запустит с Байконура около 40 спутников

    Малые спутники из 18 стран планируется вывести на орбиту российской ракетой-носителем «Союз-2» с космодрома Байконур в марте, сообщил РИА Новости.
    Старт планируется осуществить на ракете-носителе «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» с Байконура. Это будет первый коммерческий пуск компании «Главкосмос пусковые услуги».
    «Список еще не окончательный и подлежит уточнению в зависимости от готовности спутников. Пока компанию CAS500-1 должны составить около 40 малых аппаратов из 18 стран», — сказал собеседник агентства.
    По его словам, ожидается, что в космос отправятся спутники из России, Южной Кореи, Японии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Израиля, Таиланда, Канады, Бразилии, Германии, Нидерландов, Италии, Аргентины, Венгрии, Туниса, Великобритании, Испании и Словакии.
    Ранее генеральный директор российской частной компании «Спутникс» Владислав Иваненко рассказал РИА Новости, что компания планирует отправить вместе с CAS500-1 пять спутников: «Зоркий», «НИУ ВШЭ — ДЗЗ» и «Сириус-ДЗЗ» для наблюдения Земли, а также два аппарата в интересах зарубежных заказчиков, один из которых — первый спутник Туниса Challenge One для интернета вещей.
    Кроме того, из материалов на сайте госзакупок следовало, что вместе с CAS500-1 будут выводиться на орбиту космический аппарат Najm-1, принадлежащий Саудовской Аравии, и американский Anand.
    О контрактах на запуск двух южнокорейских спутников было объявлено компанией «Главкосмос» (предприятие «Роскосмоса») в августе 2017 года. Их планируется вывести на орбиту ракетами «Союз-2.1а» с разгонными блоками «Фрегат» с космодрома Байконур. Спутник CAS500-1 запускается в интересах Корейского института аэрокосмических исследований KARI, спутник CAS500-2 — компании Korea Aerospace Industries.
    Основная миссия аппаратов CAS500-1 и CAS500-2 заключается в получении изображений в панхроматическом и многоспектральном режимах с использованием полезной нагрузки AEISS-C — усовершенствованная компактная система дистанционного зондирования Земли высокого разрешения.

     

    Фото ©РИА Новости


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем