Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    Не всех наказали

    В Канаде отложили рассмотрение вопроса о депортации экс-нациста Оберлендера
    Канадские власти в понедельник, 8 февраля отложили рассмотрение вопроса о депортации бывшего эсэсовца Гельмута Оберлендера минимум до 19 марта. Об этом сообщила представитель комиссии по иммиграции страны Анна Пейп, передает «РИА Новости».
    Пейп отметила, что на данный момент новая дата рассмотрения вопрос о депортации экс-эсэсовца пока неизвестна. 25 декабря российское посольство в Оттаве сообщило, что власти Канады, несмотря на запрос России по делу об экстрадиции бывшего эсэсовца Гельмута Оберлендера, участвовавшего в массовых казнях в СССР, отказались от комментариев и не запрашивали никакие документы.
    Ранее, 18 декабря, в ФСБ России подтвердили участие Оберлендера в казнях 27 тыс. человек под Ростовом-на-Дону в 1942 году и в других местах, в частности в районах Таганрога и Краснодара. Следователи возбудили дело о геноциде детдомовцев по ст. 357 УК РФ 30 октября 2019 года. В ходе расследования выяснилось, что в декабре Верховный суд Канады лишил Оберлендера гражданства, выданного ему ранее. Он скрыл от властей этой страны, что участвовал в деятельности указанного фашистского подразделения.
    Правительство Канады запустило процесс депортации Оберлендера, но о стране, куда планируется его депортировать, не сообщалось. В апреле власти Канады перенесли рассмотрение дела о возможности депортации Оберлендера из-за пандемии коронавируса. В отношении него сначала должны будут пройти слушания, чтобы определить, обоснованы ли обвинения против него, и только после этого может последовать депортация.
    Оберлендер — этнический немец, родившийся на Украине. Он фигурирует в списке 10 самых разыскиваемых и еще не умерших нацистских преступников Центра Симона Визенталя. Оберлендер утверждал, что в 17 лет вступил в нацистскую армию по принуждению, но не разделял идеологию Третьего рейха, а также не имел статуса, который бы давал ему возможность отдавать приказы. Иммигрировав в 1954 году в Канаду, он не сообщил о своей деятельности в военное время, что помогло ему получить вид на жительство и гражданство страны, пишет «Газета.ру».


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл