Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    Дело Каюпова могут вернуть на доследование

    На  втором заседании по делу Болатбека Каюпова — экс- руководителя областного управления здравоохранения, гособвинитель выступил с ходатайством о привлечении к делу Айдоса Сибепова, который тайно связывал всех участников событий. Сторона защиты  ходатайствовала о вызове свидетелей, среди которых известные депутаты и чиновники области, передает корреспондент «Надежды» с зала суда.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    На судебном заседании, которое прошло сегодня, 1 февраля 2021 года гособвинитель Руслан Джуматаев попросил у суда перерыв, чтобы прокуратура выработала свою позицию по отношению к  свидетелю по делу  — Айдосу Себепову.
    «Мы хотим возвратить дело для привлечения дополнительного лица. Если суд сочтет это уместным, дело будет пересмотрено. В противном случае – суд продолжит рассмотрение дела», — заявил на суде прокурор Джуматаев.
    Сторона защиты против ходатайства прокуратуры не возражала. Отметим,  что Айдос Сибепов «не вновь появившийся персонаж» и вопрос непривлечения его в качестве подсудимого, вызвали вопросы у участников процесса. Защитники Каюпова заявили ряд других ходатайств.
    «Ходатайствуем о привлечении в качестве свидетеля сотрудницы отдела государственных закупок при облздраве Фариду Лукпанову, которая ранее, при ее опросе адвокатами, заявила, что Саржан Булекова предлагала ей взятку», — заявила на суде адвокат Каюпова, Тамара Сарсенова.
    Адвокат Сарсенова также ходатайствовала о привлечении в качестве свидетелей депутата Алию Утемисову, общественного деятеля Виталия Колпакова и заместителя руководителя управления здравоохранения ЗКО Ерболата Муканова.
    «Это члены мониторинговой группы, которые проверяли всю конкурсную документацию. Этим мы хотим сказать, что все решения по государственным закупкам принимались коллегиально и Каюпов не имел возможности принимать решения по тендерам. В этом случае за что, за какие действия или бездействия Каюпов получил эти деньги от Булековой? », —  поставила вопрос Сарсенова.
    Следующее заседание по делу Болатбека Каюпова и Серика Туралиева пройдет завтра, 2 февраля 2021 года в 10-00.
    Напомним, «Надежда» уже сообщала: на первом судебном заседании выяснилось, что Болатбек Каюпов подозревается в получении взятки в размере 7,8 млн тенге – 10% от суммы договора поставки медицинского оборудования. Генеральный директор ТОО «Орда Мед» Саржан Булекова сообщила суду, что Каюпов требовал с нее взятку, а затем  посылал к ней Серика Туралиева, чтобы тот регулировал это дело.
    Сам Каюпов  заявил, что Булекова первая предложила ему взятку, от которой он отказался. Второй подсудимый Серик Туралиев в содеянном признался, но сказал, что ему не было известно кому отойдут деньги и назвал себя «курьером». При этом в деле фигурирует Айдос Себепов – сотрудник управления здравоохранения, который связывал всех участников «сделки». Себепова не привлекли в качестве подсудимого и в суде он также допрошен не был.
    Интересно, что из 7,8 млн тенге, антикоррупционная служба нашла у Каюпова только 330 тысяч тенге, которые, как уверяет сам Каюпов, он получил от Айдоса Себепова в качестве подарка от всех сотрудников областного управления здравоохраненияк Дню своего рождения.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл