Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-13 C
Уральск
3.2 C
Аксай
Еще

    Прекращено уголовное дело в отношении Рината Шауенова

    Экспертиза показала, что все работы по бурению скважин для воды выполнены в полном объёме и соответствует актам выполненных работ.  Подозрения в отношений руководителя управления природных ресурсов ЗКО Рината Шауенова сняты и названы безосновательными.  
    В сентябре 2020 года антикоррупционная служба сообщила, что в отношении руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО Рината Шауенова возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении 195,5 млн тенге. Хищения , якобы, совершены во время освоения бюджетных средств, выделенных на  бурение скважин для питьевой воды в пригороде Уральска и районах области.
    Помимо этого, в социальных сетях активно распространялась рассылка с аналогичной информацией, сопровождаемая фотографиями и конфиденциальными данными на Рината Шауенова.
    В комментариях газете «Надежда» Ринат Шауенов сообщил, что антикоррупционная служба в течение семи месяцев всесторонне исследовала все обстоятельства дела и прекратила  уголовное дело 11 декабря 2020 года.
    «В отношении меня поступило заявление и на его основании, автоматически, было возбуждено уголовное дело. Заявление написали люди, не владеющие обстановкой и не убедившиеся в выполненных объемах работы. Во время следствия трижды приезжали эксперты, из Нур-Султана, Актобе и Аксая. Они определили, что все работы были выполнены согласно актам. В этой связи дело было прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления», — сказал в комментариях «Надежде» Ринат Шауенов.
    Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования также отметил, что написал заявление в правоохранительные органы, с просьбой найти тех, кто делал анонимные рассылки в социальных сетях.
    « Я написал заявление в ДКНБ и полицию  еще в сентябре. Но пока мне не сообщили, кто источник той рассылки», — говорит Ринат Шауенов.
    В антикоррупционной службе по ЗКО отказались оперативно комментировать ситуацию, попросив написать официальный запрос.
    Подробности расскажем в свежем номере газеты
    «Надежда» 17 февраля.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Полицейские ЗКО приняли роды на заснеженной трассе

    Сельская жительница родила прямо в патрульной машине  - по...

    Турнир бадминтонистов: накал растет

    Второй день турнира сильнейших бадминтонистов Республики Казахстан в Уральске...

    Рекомендуем

    Полицейские ЗКО приняли роды на заснеженной трассе

    Сельская жительница родила прямо в патрульной машине  - по...

    В ЖКХ Уральска выявили финансовые нарушения на 4 млрд тенге

    Аудиторы выявили нарушения в деятельности отдела ЖКХ акимата Уральска,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл