Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
12.5 C
Аксай
Еще

    Полиция рассказала о подробностях ДТП, в котором сегодня погибли 4 человека (ВИДЕО)

    Полиция рассказала подробности ДТП, в котором сегодня погибли 4 человека

    Автомашина, которая столкнулась «лоб в лоб» с другой автомашинойне подчинилась сотрудникам полиции, которые пытались ее остановить. В свою очередь полицейские не стали устраивать погоню, из-за угрозы ДТП. Но авария произошла на другом отрезке дороги, через 1,5 часа.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Об этом сообщил и.о. начальника департамента полиции по ЗКО Жанболат Жаншин.
    «С 00.00 часов 26 февраля было принято решение о закрытии трассы «УральскАтырау» изза плохих погодных условий. В 01.53, возле поселка «Чапаево», недалеко от заправочной станции наши сотрудники остановили две автомашины, одна из них та, которая позже попадет в ДТП. Полицейские призвали водителей не ехать дальше, однако они не подчинились требованиям и уехали. Погоня была, но небольшая, меньше километра, изза плохой видимости на дорогеэто могло обернуться аварией. Они дали информацию об автомашинах для задержания на следующем патрульном посту. Но одна из этих машин не доехала до того поста попала в аварию. «Тойоте камри», на встречную полосу движения выехала  автомашина, которая ехала со стороны Атырау», — рассказал Жанболат Жаншин.
    По данным областного управления здравоохранения, в результате ДТП скончались четверо мужчин — 38 , 48 лет, 32 лет, по одному из них данные неизвестны. Остальные пострадавшие – 6 человек, отправлены в Акжайыкскую сельскую больницу.
    Журналистам продемонстрировали видеозапись регистратора в машине патрульных полицейских, где действительно две машины уехали, а видимость на дороге была практически нулевая.
    «В основном аварии на трассе «УральскАтырау» происходят по причине нарушения скоростного режима. Нарушают частные извозчикинелегальные таксисты. Бороться с ними сложно, мы проиграли не один суд. Выявляем их, а в суде их пассажиры начинают говорить, что никакой деятельности такси не было. Проблема и в том, что нет дисциплины вождения у водителей  — полицейские не успевают следить за всеми, останавливать каждого невозможно. Сейчас планируем подать заявку на изменения в законе, чтобы мы могли на гражданских машинах  патрулировать  трассы», — говорит Жанболат Жаншин.
    Полицейский также отметил: трасса «Уральск – Атырау» является одной из наиболее опасных. Только в 2020 году 8 человек скончались в ДТП на этой трассе, и еще 23 человека были ранены.  В период, когда закрывается трасса, на территории дороги, которая  относится к Западно-Казахстанской области дежурят всего три постовых.
    Напомним,  сегодня 26 февраля ночью, произошла авария: лоб в лоб столкнулись два автомобиля марки «Тойота», четверо человек погибли, еще шестеро госпитализированы.
    В понедельник, 22 февраля, днем произошло лобовое столкновение двух автомобилей — «ВАЗ» и «Тойота». Шестеро человек погибли, один человек госпитализирован.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл