Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-13 C
Уральск
3.2 C
Аксай
Еще

    Полиция Уральска расследует дело о жестоком обращении с малышами (ВИДЕО)

    На жестокие методы воспитания в детском саду Уральска пожаловались родители. Говорят, педагог запугала детей. Полицейские  возбудили головное дело. В самом образовательном учреждении проблему со скандалом решили просто — воспитанников отчислили. 
    На видео кадрах камеры видеонаблюдения видно, как воспитатель на занятии раздает детям тычки и подзатыльники. Позже выяснилось, что удары бывали и посильнее. Сразу восемь детей признались, что это продолжалось нескольких месяцев. Они молчали, потому что боялись тяжёлой руки воспитателя. Педагог применяла силу по разным причинам: плохой сон или же ненадлежащее, по ее мнению, поведение, рассказывают родители.
     «Мама, а ты знаешь, что нас в садике бьют? Ну, вот так прямо и показывает. Сынок ты не придумываешь? Да честно. И все дети говорят, что били по голове, закрывали в туалете, одного мальчика закрывали с выключенным светом», — говорит  одна из родительниц Наталья Кофейникова.    
    «Ещё били и тапком по голове. Выяснилось, что им в глаза светили фонариком лазерным», — добавляет другая мама Ирина Изгилова.
    Директор детсада считает, что все это нафантазировано.Она вышла на связь лишь один раз, и разбираться с воспитателем не собирается, рассказывают возмущенные мамы. Садик частный, с госдотацией. Однако в департаменте по контролю качества в сфере образования помочь ничем не смогли — сослались на мораторий на проверки бизнеса. Тогда родители обратились с заявлением в полицию и прокуратуру города. Там начали досудебное расследование.
     «В связи с тем, что в отношении детей применялись физические наказания, Абайским отделом полиции начато досудебное расследование по статье 140 ч. 2 УК РК. «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Если вина будет доказана за жестокое обращение с несовершеннолетними,  то виновного ожидают санкции от 160 МРП», — сказала в комментариях журналистам старший инспектор управления МПС ДП ЗКО Диляра Сатарова.
    На фото: скриншот с камеры видеонаблюдения в детском саду.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Полицейские ЗКО приняли роды на заснеженной трассе

    Сельская жительница родила прямо в патрульной машине  - по...

    Турнир бадминтонистов: накал растет

    Второй день турнира сильнейших бадминтонистов Республики Казахстан в Уральске...

    Рекомендуем

    Полицейские ЗКО приняли роды на заснеженной трассе

    Сельская жительница родила прямо в патрульной машине  - по...

    В ЖКХ Уральска выявили финансовые нарушения на 4 млрд тенге

    Аудиторы выявили нарушения в деятельности отдела ЖКХ акимата Уральска,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл