Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
6.3 C
Аксай
Еще

    Взлом дверей и навигация

    В Уральске начали применять новые формы борьбы с нарушителями карантина
    Мониторинговые группы в Уральске продолжают борьбу с нарушителями карантина. Но если раньше они использовали способ «нагрянуть без предупреждения», то сейчас в их арсенале новые «плюшки». Теперь они имеют право вызывать ДЧС для взлома дверей  квартир  и домов. Акимат города тоже не отстает и реализует пилотный  проект «тепловой карты» — операторы мобильной связи направляют им отчет о большом скоплении абонентов в одном месте.
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    С начала пандемии коронавируса в Уральске действуют ограничительные меры, которые, как мы все знаем, не все западноказахстанцы спешат соблюдать. Поэтому на борьбу с нарушителями карантина  направлены лучшие силы акимата, в том числе в лице руководителя информационно-аналитического отдела Аслана Жармуханова, который организовал несколько десятков так называемых «мониторинговых групп» из волонтеров — представителей молодежных ОО и чиновников акимата.
    В начале пандемии все вместе объезжали рестораны и коттеджи города, и если там проходили свадьбы или юбилеи, то виновники торжеств продолжали свои празднества объясняясь в  СЭС или того хуже —  в суде.
    Но жизнерадостные уральцы нашли способ продолжать веселье, несмотря на приезд «мониторящих» —  они  просто перестали открывать двери. Начало этой практике положил ресторан  «Каспий», а следом и другие рестораны, а также коттеджи города, куда тайком передислоцировался народ. Тактика поменялась, и мониторинговые группы  теперь занимали партизанскую позицию: караулили гостей ресторанов, пока те не устанут или им не придется покинуть заведение.
    Выжидательная тактика сменялась карательной: суд, по заявлению властей, ограничил деятельность шести ресторанов – на очереди санкции к  еще четырем заведениям. С прошлых выходных — 30-31 января, мониторинговые группы сменили способы «выкуривания» отдыхающих. Теперь они ездят с сотрудниками ДЧС, которые взламывают двери.
    «Мы были вынуждены взломать двери в компьютерном клубе и в кальянной — в центре города. За прошедшие выходные дни, в целом, выявили 24 нарушения карантина. Например, свадьба в коттедже  в центре города и работающие торговые дома, которым в выходные работать нельзя. Также были открыты непродовольственные и цветочные магазины, кальянные и лотоклубы. В  продуктовых магазинах  не соблюдался масочный  режим. Все материалы  направили в СЭС», —  сообщил на запрос «Надежды» Аслан Жармуханов.
    По словам чиновника, в пилотном режиме акимат тестируют проект «тепловая карта» – это когда операторы сотовой связи «К-селл», «Теле-2» и «Билайн» отправляют в акимат отчеты о большом скоплении абонентов.
    «Это не слежка за людьми, а мониторинг. Сотовые операторы будут отправлять нам данные о большом скоплении абонентов, а мы выезжать на место.  Первый такой отчет мы уже получили, но приехав на место, выяснилось, что  это ошибка. Оператор предоставил данные, что на месте находится около двухсот абонентов сотовой связи, но это оказался небольшой домик, который не мог  вместить столько людей- маленький, разваливающийся домик», —  рассказал о первом провале  Жармуханов.
    К слову, «тепловые карты абонентов сотовой связи» — не единственный способ  выявить, где проходит массовое мероприятие. Ранее учредили премию в размере 20 тысяч тенге — за сообщения о банкетах.  Не менее десятка уральцев уже стали  номинантами этой премии.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    АО ЖТЭ запустило проект реконструкции оборотного водоснабжения Уральской ТЭЦ

    На сегодняшний день по АО «Жайыктеплоэнерго» реализуется проект «Реконструкция...

    На этой неделе возобновятся автобусные рейсы маршрута «Уральск-Самара»

    Автобусные рейсы в Россию возобновят свою работу спустя два...

    Рекомендуем

    На этой неделе возобновятся автобусные рейсы маршрута «Уральск-Самара»

    Автобусные рейсы в Россию возобновят свою работу спустя два...

    Субподрядчики пришли к акимату за содействием в возврате 236 млн

    Сегодня, 7 апреля, представители 15-и компаний, обслуживающих субподрядную организацию...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл