Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-16 C
Уральск
-13 C
Аксай
Еще

    В тренировочном формате провели новогодний турнир по бадминтону в ЗКО

    Семь лет подряд – с 2013 года,  в канун новогодних праздников в Уральске проходят традиционные турниры среди детей, занимающихся в городских  секциях бадминтона.  К сожалению, восьмой турнир 2020 года в привычном формате провести было невозможно из-за пандемии и карантинных ограничений.  Но для детей мероприятие все же провели – в разрешённом  формате.  
    Игорь ЖЕРДЕВ
    Тем не менее, решением тренерского совета, руководством Федерации бадминтона и спонсорами предновогодние соревнования для учащихся на отделении бадминтона ОCДЮШОР по теннису были организованы в виде учебно-тренировочных сборов в течение двух дней. 28-29 декабря 2020 года ребята и девчата 2006 года рождения и младше, в тренировочное время, в разных группах соревновались в двух видах программы: набивании воланов на большее количество раз и в круговом турнире среди своих возрастных категорий.

    Когда  нельзя проводить турниры и соревнования, каждый матч, каждая игра становятся особенно ценными для юных спортсменов. Это проверка сил, выносливости, приобретенных навыков и умения достигать поставленных перед собой спортивных  целей.
    Среди девушек  2006-2008 года рождения и младше первое место среди 16 участниц завоевала Салтанат Тугаева (СОШ № 46, тренер Клемец А.В.), второе место  у Жанерке Сагындык (СОШ № 6,  тренер Совена Н.В.), третьей стала  Лазиза Амангельдинова (СОШ № 20, тренер Совена Н.В.).
    У юношей 2006-2008 года рождения среди семи участников первенствовал Рамазан Амангельдинов (СОШ № 20,  тренер Клемец А.В.), второе место у Михаила Мурнова (СОШ № 23,  тренер Клемец А.В.), третье у Арнура Тапишева (СОШ № 7, тренер Совена Н.В.).

    Среди одиннадцати девушек 2009 года рождения и младше первой стала Ульяна Дедова (СОШ № 3, тренер Совена Н.В.), второе место у Софии Кожиной (СОШ № 7, тренер Совена Н.В.), третье у Евгении Сухоревой (СОШ № 23, тренер Совена Н.В.).
    Шестнадцать юношей соревновались в категории 2009 года рождения и младше. В этой категории соревнований первое место у Мустафы Маликжан (СОШ № 47, тренер Совена Н.В.), второе у Оразбека Капашева (СОШ № 20, тренер Совена Н.В.), третье у Расула Сагындык (СОШ № 20, тренер Совена Н.В).
    Самые юные спортсмены соревновались в умении и ловкости набивания волана — кто больше  сможет набить пластиковый волан с двух попыток, тот и победитель. Лучшими в итоге среди 17 девочек стали Арина Акименко (СОШ № 7), Айсана Ердан (СОШ №7) и Диана Джадрабаева (ШГВО). Все они занимаются под руководством тренера Нурлана Абдрахманова.  Среди мальчиков лучшие  результаты у Александра Ляховца (СОШ №6), Дамира Алтаева (СОШ №7) и Давида Османова (СОШ №6). Все ребята также занимаются под руководством тренера Абдрахманова.
    Все победители, призеры, участники соревнований в рамках тренировочного процесса были награждены почетными памятными грамотами и сладкими подарками от спонсора турнира группы компаний «Конденсат».
    «Это очень приятная и памятная традиция, которую мы поддерживаем много лет, ежегодно организуя для детей спортивный праздник и даря при этом ощущение и радость наступающего Нового года», —  говорит один из главных инициаторов и организаторов турнира, член Совета ГК «Конденсат» Наталья Джунусова.
    Конечно, досадно, что родители, бабушки и дедушки не смогли прийти в универсальный спортивный зал фитнес-центра «Энергия» и посмотреть выступления  своих юных спортсменов, поддержать  их словами и аплодисментами. Увы, таковы реалии ушедшего года. Но дети все же показали свои навыки, спортивный характер, рост своего мастерства и желание играть в бадминтон, быть сильными, здоровыми, активными частичками нашего общества. Стоит отметить и то, что в предновогодних сборах и 2020 года, и  турниров прошлых лет, всегда собирался сильный состав, была бескомпромиссная борьба и в ней принимали активное участие те юниоры, которые сегодня уже составляют основу сборной области и входят в юниорскую сборную Казахстана.
    К слову, 28-29 декабря «Новогодний волан» прошел  и в  физкультурно-оздоровительном комплексе АО «Конденсат» в г. Аксай.  Там также прошли учебно-тренировочные игры  среди юношей и девушек 2005-2007 г. р., 2008-2009 г. р.,  2010 г.р. и младше. В спортивных мероприятиях приняли участие 67 учащихся ДЮСШ Бурлинского района, под руководством тренеров Айданы Акуловой и Натальи Каламиной.
    По итогам турнира призовые места распределились следующим образом:
    Девушки 2005-2007 г.р.;  I место — Шалабаева Милана, II место — Савчук Ангелина, III место — Байтемирова Динара.
    Юноши 2005-2007 г.р.: I место — Кудайбергенов Ержан, II место — Алмасов Ислам, III место — Темиргалиев Женис.
    Девушки   2008-2009 г.р.: I место — Горевая Дарья, II место — Фащенко Полина,
    III место — Сатыбалды Ботакоз.
    Юноши 2008-2009 г.р.: I место — Кенжалиев Жанболат, II место — Сумкин Трофим,  III место — Галиакбар Галымбек.
    Девушки 2010 г.р. и моложе: I место — Шимарова Ксения, II место — Аллагулова Елена, III место  — Иксанова Элина.
    Юноши 2010 г.р. и моложе: I место — Емельчев Кирилл, II место — Фролов Максим, III место — Самарцев Ростислав.
    Соревнования по набиванию волана:
    Девушки: I место — Бакесова Аружан, II место — Жасталапова Инабат, III место — Горовцова София.
    Юноши: I место — Сафиев Мансур, II место — Итишев Сейфулла, III место — Кириллин Федор.