Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-13 C
Уральск
-13 C
Аксай
Еще

    В Уральске за четыре дня от падений на улице травмированы 76 горожан (ВИДЕО)

    В результате резкого потепления, обильных осадков и ветра 10 января Уральск, за считанные часы, превратился в сплошной каток.  Ситуация  с гололедом не улучшается на протяжении двух суток.  В результате не менее 15 человек получили травмы различной степени тяжести только за один выходной день.
     «Вчера от остановки до своего дома  добиралась минут 15,  в то время, как обычно я за пять минут дохожу. При этом пять раз упала, поскользнувшись —  хожу с синяками на коленках», — рассказывает  Ксения, проживающая в районе 2-го рабочего поселка.
    «Сплошной каток, по которому никуда не дойти, не доехать. Страшно куда-то выйти, еще страшнее куда-то ехать», —  возмущены  пенсионеры, жители пятиэтажки, расположенной  в районе «Омеги», которым  чуть ли не ползком  пришлось добираться  до близлежащего магазина, —  Из-за этого не стали рисковать  и не пошли на избирательный участок».
    По данным управления здравоохранения ЗКО, еще с 8 по 10 января в отделение травматологии областной многопрофильной больницы обратился 61 человек – все получили  травму в результате падения на льду.  На 12.00 часов 11 января было зафиксировано  еще 15 травмированных горожан.
    Пресс-служба акимата города на запросы журналистов сообщает: в городе идет работа по уборке наледи и вывозу снега на особо оживленных улицах — задействовано 135 единиц техники и 320 рабочих. Рабочие чистят тропинки к остановкам и пешеходным переходам, тротуары обрабатываются специальным  раствором. На   полигон вывезено около 200 тысяч кубометров снега.
    В условиях   гололеда сохраняется опасность возникновения аварий на дорогах.  одно из ДТП произошло 10 января  на трассе Уральск-Атырау.  Как сообщили  в  пресс-службе департамента полиции ЗКО, в этот день водитель  ВАЗ-2110, не справившись с рулевым управлением,  врезался в стоящую впереди автомашину «Газель».  В этот раз  обошлось без жертв.
    Фото из открытых источников. Видео читателя «Надежды».

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя